Всё что вы хотели знать по теме в статье "Тестомесы и иное оборудование для хлебопекарен". Только лучшие статьи - Тестомесы и иное оборудование для хлебопекарен

Тестомесы и иное оборудование для хлебопекарен

Статьи / Будем знать!

Старое, морально и физически устаревшее хлебопекарное оборудование покупатель отвергает. Из тех видов тестомесов, которые предлагает рынок оборудования, потребитель выбирает тестомесильные приборы более совершенных конструкций.

Он, потребитель, стал очень разборчив при выборе оборудования для хлебопекарен. Это связано с тем, что на рынке появилось много конкурирующих между собой товаров данного вида.

Появилась возможность выбирать более подходящие изделия под конкретные условия.
Когда есть выбор, то можно и вчитаться в паспортные данные оборудования, вникнуть в отличия одной модели от другой, одного бренда от другого.

Понимая свою выгоду в виде будущих меньших затрат, покупатель четко просчитывает необходимую ему производительность покупаемого тестомесильного оборудования. тем более, что для подсчета даже компьютера не требуется. Формула расчета производительности тестомесильного устройства довольно проста: Wт = 60 * qт / (tзамеса + tвсп).

В ней qт количество теста в замесе, tзамеса – время, которое тратится на замес дежи, tвсп – время, которое тратится на вспомогательные операции. К вспомогательным операциям относятся дозирование и засыпка муки, подлив воды и движение до нужного места дежи.

На вспомогательные операции обычно затрачивается не больше двух с половиной минут.
На это в частности влияет, стационарно установлена дежа или она передвижная. А также положение оси вращения тестомесильного элемента устройства (горизонтальное, вертикальное или наклонное).

Современное оборудование для хлебопекарен и особенно печи предусматривают в своей конструкции электронные схемы управления и контроля за технологической операцией.
Это качается практически всех приборов и устройств. Те же тестомесы, даже хлеборезку и ту стремятся автоматизировать.

Причем в идеале стремятся к тому, чтобы весь производственный технологический процесс от начала до конца выполнялся в автоматическом режиме. При наличии технических возможностей и специалистов нужного профиля это сделать не представляется очень сложным делом. Дело, как говорится, за политической волей, а точнее за желанием каждого из нас идти по указанному президентом пути модернизации России.

Среди оборудования, который предлагает рынок, есть такие устройства как мукопросеиватели, дозирующие приборы для муки и жидких составляющих, взбивальные приборы, миксеры, хлеборезки и пр. , которые просят встроить их в ту или иную автоматическую линию хлебопекарного направления.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной