Всё что вы хотели знать по теме в статье "Топ коктейлей, которые подают клубы Москвы". Только лучшие статьи - Топ коктейлей, которые подают клубы Москвы

Топ коктейлей, которые подают клубы Москвы

Статьи / Будем знать!

Каждый из нас может назвать несколько алкогольных и безалкогольных коктейлей, которые по его мнению самые-самые. Мы же хотим рассмотреть те напитки, которые стали хитами в ночных заведениях столицы и, вполне вероятно, будут пользоваться успехом еще многих лет.

Первым в наш список попадает легендарный мохито, который выпивается просто нереальными объемами в жаркое время года. В каждом уважающем себя ночном заведении обязательно подают этот прохладительный напиток, который к тому же достаточно коварный и чрезмерное его потребление может привести к известным последствиям. Для приготовления этого коктейля нужно несколько листьев мяты, белый ром, сахарный сироп, лайм (можно заменить лимоном), немного сахарного сиропа, содовая и, конечно же, лед.

Очень простой, а от того гениальный коктейль, который испробовал каждый человек, почитающий алкогольные спиртные напитки — это отвертка. Традиционный рецепт — в одну часть водки заливаем три части любимого сока и добавляем лед. Свое интересное название коктейль получил потому, что позволяет быстро найти подход к человеку, его потребляющему, как бы, «раскрутить».

Еще один несложный коктейль, способ приготовления которого очень схож с вышеописанным, только явно прослеживается «американизированность». Название этому напитку — виски-кола, для приготовления которого нужно 25 грамм виски и 75 грамм кока-колы. Добавляем немного льда и, внимание, слегка перемешиваем, а не судорожно болтаем ложкой в стакане.

Теперь рассмотрим достаточно дорогой алкогольный коктейль под названием «Унесенные ветром», основа которого — три ликера: Галлиано, голубой Кюрасао и кофейный Калуа. Кюрасао на одну порцию должно быть 30 грамм, Галлиано 20 грамм и Калуа 20 грамм. Также понадобится 60-70 грамм хороших сливок. Напиток пользуется большой популярностью среди гурманов, которым важен не только вкус, но и процесс потребления. Здесь нужно подробнее. Хорошие бары Москвы подают «Унесенные ветром» следующим образом: Калуа и Гальяно заливаются в стакан так, чтобы они не смешались друг с другом, потом верхний (Гальяно) поджигается. В это время нужно вставить трубочку в бокал и пока другой человек с двух сторон подливает сливки и Кюрасао, тянуть содержимое в себя.

Ну и куда в ночных заведениях без кровавой Мэри, которая готовится из томатного сока, водки и двух соусов: Табаско и Ворчестер. Некоторые гурманы добавляют в кровавую Мэри свежевыжатый лимонный сок, что добавляет напитку неповторимую нотку легкости.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной