Всё что вы хотели знать по теме в статье "Диета Протасова". Только лучшие статьи - Диета Протасова

Диета Протасова

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Диета Кима Протасова является одной из самых популярных на сегодняшний день благодаря своей несложности, а также тому, что на ней можно есть сколько угодно (естественно, только рекомендуемых продуктов), следовательно, обойтись без голодных обмороков и проблем со здоровьем. Также такая диета не губительна и для психологического состояния человека. Диета длится пять недель.

Первую и вторую неделю следует есть только сырые овощи, а также йогурты жирностью в пять процентов и сыры. Всё вышеперечисленное можно есть сколько угодно и когда угодно. Помимо вышеперечисленного, можно каждый день добавлять к рациону три зелёных яблока и одно яйцо, сваренное вкрутую. Жидкостей (воду, кофе, чай) можно выпивать до 2 литров в день. На третьей, четвёртой и пятой неделе нужно есть то же самое, что и на двух первых, а в придачу - каждый день съедать кусок мяса, рыбы или птицы (не больше 300 граммов). Количество йогуртов и сыров нужно немного сократить. Обычно самое сильное снижение веса наблюдается на последних двух неделях.

Овощи, не содержащие крахмал, способствуют хорошей работе кишечника. Поэтому овощей следует есть много - и разных. Ведь овощи - это не только клетчатка, но и витамины, микроэлементы, минералы. Диета помогает нормализовать обмен веществ. Также вследствие этой диеты не хочется налегать на сладкое. А молочные продукты, которыми изобилует диета, обогащают организм кальцием, белком и лактозой. Это не только помогает уменьшить жировую прослойку, но и нарастить мышечную массу.

У диеты Протасова, пожалуй, только один минус – её однообразие.

Диета Протасова на Абсент.ру

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной