Всё что вы хотели знать по теме в статье "Гликемическая диета. Всё о диете". Только лучшие статьи - Гликемическая диета. Всё о диете

Гликемическая диета. Всё о диете

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Благодаря новейшим разработкам, которые проводили немецкие диетологи распространенное в наши дни понятие «обмен веществ в организме» приобрело совершенно иное значение. Теперь больше нет необходимости подсчитывать количество употребляемых калорий, а только обращать внимание на качество продуктов. К слову, если например вы захотите перекусить между вашим обедом и ужином, не старайтесь утолить голод «фаст-фудом» или сладостями, а лучше отдайте предпочтение свежим или замороженным фруктам, сырым овощам, а также разнообразным орехам или сухофруктам.

Эти продукты вы можете употреблять в неограниченном количестве, а обмен веществ в вашем организме всегда будет находиться в норме. Не стоит покупать калькулятор или весы для того чтобы подсчитать свои лишние калории. Достаточно будет купить всего лишь три-четыре яблока, немного творога или творожного сыра, а также приготовить картофельное пюре. Количество съеденных продуктов в основном не влияет на объем потребляемых калорий организмом.

Важно следить за качеством употребляемых углеводов. Полезные углеводы, попадая в организм, преображаются в глюкозу, и это придает нам необходимой силы и энергии, но с другой стороны в крови повышается уровень сахара и происходит образование ненужной жировой прослойки. Некоторые продукты, к которым относятся цельнозерновой хлеб, низкокалорийные мюсли, различные виды спагетти и разнообразные сорта овощей и фруктов содержат полезные углеводы. Так как они имеют достаточно сложную структуру клеток то и на добычу сахара, и разрушение их структуры, в организме после принятия пищи уходит достаточно большое количество времени. Но между тем организм кроме сахара получает достаточное количество питательных веществ, которые снижают ощущение голода. Но если в организм попадет, хотя бы небольшое количество вредных углеводов, таких например как банан, в крови сразу, же подскочит уровень сахара.

В результате этого в организме повышается уровень содержания «вредных веществ» в организме, а впоследствии и уровень содержания сахара в крови. В результате попадании избыточных углеводов в организм человека происходит накапливание лишнего веса. В этот период происходит синтез инсулина. Чем выше содержание инсулина в крови тем активнее происходит отложение жировой ткани в организме. Употребление сахара не рекомендуется так как, по мнению большинства диетологов, он является «белой смертью». Поэтому все выпечки из белой пшеничной муки, белый рис, картофель и многие другие продукты считаются «Вредными».

Но группа иностранных ученых-диетологов пришла к выводу, что единственным запретом является только сахар. Согласно их теории все продукты взаимозаменяемы. Бананы и хлеб с отрубями можно заменить бананами. Любые овощи полезны как в сыром, так и в обработанном виде.

Если вы хотите перейти на гликемическую диету, вам придется придерживаться нескольких правил. Вы должны употреблять продукты, которые соответствуют низкому или среднему гликемическому уровню. Очень важно не комбинировать продукты, с высоким содержанием гликемического уровня. Это приведет к негативным последствиям. Прежде чем начать употребление пищи необходимо поинтересоваться списком ингредиентов входящих в ваше меню. Если в вашем меню окажется сироп глюкозы, который имеет индекс 100ф, мальтодекстрин с индексом 100 или крахмал с модификацией 95 берегитесь для вас это яд.

Немного тренировки и времени будет достаточно для того чтобы оградить свой организм от «вредных» веществ и лишних продуктов питания.

Гликемическая диета. Всё о диете на Абсент.ру

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной