Всё что вы хотели знать по теме в статье "Холестериновая диета". Только лучшие статьи - Холестериновая диета

Холестериновая диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Мы – это то, что мы едим

Наверное, многие из нас с удовольствием любят полакомиться жареной картошкой, чипсами или бургерами. Возможно, кто-то даже регулярно питается в сети ресторанов быстрого питания типа «Макдональдса». Вполне вероятно, что такие люди страдают от лишних килограммов, но бросить питаться таким способом им уже трудно. Они перепробовали всевозможные диеты, но в критический момент все равно возвращаются к вкусным бургерам и жареной картошке.


Недостатки такого питания – налицо. Повышенный уровень холестерина в организме человека может привести к непоправимым последствиям. Например, холестерин способствует генному изменению в клетках, что в свою очередь может привести к атеросклерозу.


Так вот, совсем недавно диетологи разработали еще одну диету – холестериновую. Это, однако, не значит, что Вы будете продолжать поглощать все то, что ели раньше. Теперь акцент ставится на низко холестериновой диете, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами (кукурузное, подсолнечное и сафлоровое масла). Или, что еще возможно, мононенасыщенными жирными кислотами (оливковое масло).

Чаще всего, одним из условий низко холестериновой диеты является включение в рацион овсяных отрубей, которые быстро снижают холестерин в организме человека. Но не спешите исключать из своего питания жиры. Это может пагубно отразиться на Вашем состоянии. Количество жиров и холестерина необходимо строго контролировать, придерживаясь такой диеты. К тому же, весьма полезными будут ежедневные занятия физкультурой для снижения массы тела. Постарайтесь отказаться от вредных привычек: курения и алкоголя, которые способствуют повышению уровня холестерина.


Кстати, диетологи доказали, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необязательно отказываться от всего того, что Вы ели раньше. Достаточно убрать из рациона наиболее «вредные» и жирные продуты. Так, например, настоящая пицца, которую готовят в Италии, со свежими овощами - это отличное средство против сердечно-сосудистых заболеваний. В состав такой пиццы, которую многие жители мира почему-то считают фаст-фудом, входят натуральные продукты – овощи, чеснок, оливки, рыба, сыр и другие продукты итальянской кухни. Проводились исследования, в ходе которых диетологи выяснили, у что итальянцев, потребляющих пиццу чаще, снижается риск перенести инфаркт на 22 %.

едики предполагают, что такие чудеса связаны с высоким содержанием ликопена и антиоксидантов, которые сохраняют свои полезные свойства и при термообработке.
Холестерин – это незаменимая составляющая нашего организма, которая является составляющей гормонов, соков пищеварительного тракта, к тому же он помогает организму «строить» клетки.

Вам необходимо выяснить, нет ли у Вас наследственной склонности к повышенному содержанию холестерина, иначе даже сокращение потребления жиров не повлияет на Ваше состояние.

Если Вы решили придерживаться холестериновой диеты, Вам необходимо потреблять продукты, в состав которых входят так называемые «полезные» жиры – это орехи, рыба, оливковое масло, авокадо. Жиры этих продуктов не откладываются в организме, а быстро перерабатываются, участвуя в различных физиологических процессах.

Основная идея холестериновой диеты – это умение отличать «хорошие» жиры от «плохих». Необходимо сократить его потребление до 300 мг в день. Добавьте в Вашу диету большое количество фруктов и овощей, круп и цельных. Полезные жиры Вы сможете брать из мясных и молочных продуктов. Насыщенный жир, который привнесет в Ваш организм «вредный» холестерин, содержится в мясе, масле, рафинированных маслах и жирном сыре. Эти продукты можно заменить на рыбу, птицу, нежирную «молочку» и полиненасыщенные масла – кукурузное, подсолнечное и соевое. Сократите также и потребление яиц, в желтке которых содержится огромное количество холестерина. Их можно съедать до 3 штук в неделю, а вот их белки разрешается кушать постоянно. Помогать выводить из организма ненужный холестерин Вам помогут полезные и питательные бобы, которые включают в себя пектин. Включите в ежедневный рацион к диете побольше фруктов, которые также содержат пектин. Особенно это касается грейпфрута. Такими же свойствами обладает морковь, капуста брокколи и репчатый лук.


Для эффективного похудения включите в свой рацион больше витамина С (фрукты, овощи, помидоры, картофель, клубника, шпинат), витамина Е и кальция, который не только укрепляет кости, но и помогает работе сердца, снижая содержание холестерина. Помогают вывести «лишний» холестерин из организма и удерживать нормальное состояние его такие продукты как чай, спирулина, ячмень, рисовые отруби, активированный уголь.


Скоординируйте сами свой рацион из вышепредложенных продуктов, которые буду помогать Вам контролировать содержание «полезного» холестерина в организме и выводить остатки ненужного.

Холестериновая диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

тайская еда заказать

Надеемся, что ссылка вам была полезной