Всё что вы хотели знать по теме в статье "Картофельная диета". Только лучшие статьи - Картофельная диета

Картофельная диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Судя по названию, можно догадаться, что главным компонентом данной диеты является картофель. Это отличный диетический продукт с хорошо усваиваемыми углеводами и составом минеральных веществ. Из-за повышенного содержания углеводов и крахмала картофель в большой мере удовлетворяет нашей потребности в калориях. Один килограмм картофеля может дать до 830 килокалорий. Довольно высокое содержание минеральных солей и витамина С ставит его в ряд с наиболее биологически ценными продуктами. Достаточно употребить триста – четыреста грамм картофеля, чтобы принять половину суточной нормы витамина С и избежать заболевание цингой. Такого же количества хватит, для обеспечения поступления в организм 30% необходимого количества железа и отдельных витаминов группы В. Картофель, как и хлеб, никогда не надоедает. По этой причине в рационе питания человека он стоит на втором месте после хлеба. Не зря в нашей стране и ряде других стран его называют вторым хлебом.


Срок картофельной диеты, рассчитан на один день. Около пятисот грамм картофеля хорошо вымыть щеткой, порезать вдоль и сварить на пару в мундире, либо запечь с кожурой в духовке, не применяя соль и масло. Приготовленный картофель поделить на четыре порции. В течение дня нужно также принять два стакана отвара шиповника. Данную диету можно проводить только в период времени, когда есть свежий картофель. Крайний срок – март.


Состав диеты, рассчитанный на 3-5 дней. На завтрак принять стакан молока, обед – триста грамм картофельного пюре, на ужин – салат из картофеля (четверть килограмма картофеля и одно крутое яйцо, нарезать, добавить немного соли, уксуса и заправить растительным маслом; можно добавить черный перец). Данный вариант картофельной диеты поможет сбросить до 0,5 килограмма в день. Эту диету можно повторять не чаще одного раза в месяц.


Состав диеты, рассчитанный на семь - десять дней. Это более мягкий вариант: отварить один килограмм картофеля в мундире и поделить на пять - шесть приемов пищи. Есть без соли, но желательно посыпать его зеленью - укропом, зеленым луком, тмином, петрушкой. Если при данном меню сильное чувство голода, то можно съесть за завтраком кусок хлеба со сливочным маслом, на обед – небольшое количество свежих овощей. Из напитков - минеральная вода, настои трав, несладкий чай (желательно зеленый).


Сделать более мягкой картофельную диету можно, добавив к рациону вышеописанного варианта до ста грамм творога или сыра, тушеные овощи - до двухсот грамм, маленький кусочек нежирного мяса или одно – два крутых яйца, или в виде яичницы. Повторять не чаще чем раз в пару месяцев.

Картофельная диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

междугороднее такси

Надеемся, что ссылка вам была полезной