Всё что вы хотели знать по теме в статье "Кремлёвская диета". Только лучшие статьи - Кремлёвская диета

Кремлёвская диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Кремлёвская диета является одной из самых популярных диет нашего времени. Она появилась довольно давно, но широкую известность получила всего несколько лет назад. Эта диета в своё время была разработана для американских астронавтов и военных. Позднее, ещё в советское время, ею пользовались российские чиновники. А теперь кремлёвская диета доступна всем.

Часто диеты рекомендуют отказаться от употребления многих мясных продуктов, а то и вовсе голодать. Эта же диета ничего такого не требует, никакого сильного сокращения съеденного, никаких изнурительных голоданий. Всё, что требуется - это сократить употребление углеводов. Такой метод легко объясняется с научной точки зрения: углеводы - это самый главный источник энергии. Если ограничить их употребление, то организму не остаётся ничего иного, как "подпитываться" жировыми запасами, накопившимися в нём. То есть кремлёвскую диету можно отнести к разряду низкоуглеводных. В кремлёвской диете принцип питания строится на съеденных условных единицах (у.е). 1 у.е – это один грамм углеводов. Поэтому блюда с большим количеством углеводов исключаются: каши, картофель, особенно жареный, хлеб и прочие подобные продукты. Зато нежирного мяса и прочих белковых продуктов можно есть сколько угодно Лучшие друзья человека, который придерживается кремлёвской диеты - мясо, птица, рыба, яйца. Однако стоит помнить, что соусы уже содержат у.е, а, следовательно, с ними нужно быть осторожными.

Кремлёвская диета, впрочем, как и остальные диеты, исключает употребление сахара и сладкого

Зато можно есть орехи, фрукты и овощи, которые содержат немного углеводов. С овощами и фруктами придётся быть осторожнее – ведь немало этих продуктов содержат много углеводов. При питании покупными продуктами количество углеводов в них можно будет легко узнать, изучив этикетку.

У кремлёвской диеты есть свои плюсы. Во-первых, она прекрасно подходит людям, ведущим активный образ жизни. Во-вторых, можно есть в любое время суток, хоть ночью (ведь немало диет предполагают ранние ужины, что плохо подходит людям, которые поздно приходят с работы и поздно ложатся спать). В-третьих, в гостях или на каком-либо мероприятии не придётся оставаться голодным – следует только выбрать наиболее подходящие продукты из тех, которыми угощают. В-четвёртых, кремлёвская диета допускает употребление алкоголя, а употребление сухого вина и вовсе приветствует(а многие диеты, как мы знаем, требуют исключить алкоголь вообще). И, в-пятых, несмотря на то, что нельзя употреблять сахар, соль – можно.

Каждый день нужно выпивать полтора или два литра воды без газа. Не стоит употреблять только низкокалорийные продукты. Пищу с высоким содержанием калорий можно употреблять, сочетая с низкокалорийной едой. Совсем исключать из рациона овощи и фрукты не нужно – ведь организму требуются витамины. Просто следует употреблять те, которые содержат меньше всего у.е. Сокращать количество рекомендуемых у.е в день не стоит – это рискованно истощением организма. О содержании условных единиц можно узнать из специальной таблицы кремлёвской диеты.

Кремлёвская диета состоит из нескольких этапов

Первый этап должен занять не меньше двух недель. В эти дни нужно употреблять не более 20 у.е в день. Эти две недели не стоит есть любые фрукты, овощи, содержащие крахмал и блюда, содержащие сахар. Рыбу, мясо, сыр, яйца можно есть сколько угодно в любых видах. Похудение идёт у всех по-разному. Кто-то в этот срок сбрасывает целых 10 килограммов, кто-то - не более 2. Ведь у каждого организма свои особенности. Если похудение идёт медленно, стоит продлить первый этап. Когда результаты похудения кажутся заметными и удовлетворяют человека, он может приступать ко второму этапу. На втором этапе можно начинать есть овощи, позднее - семечки, ягоды, орехи.

Нужно прибавлять не больше 5 условных единиц в неделю. Конечно же. не стоит забывать взвешиваться. Нельзя делать перерывы между едой более, чем 6 часов. Если вдруг вес стал прибавляться, нужно вернуться к 20 у.е в день. Когда до желаемого веса остаётся всего 2 килограмма, нужно переходить к третьему этапу. Чем дольше он длится, тем лучше. Если есть необходимость, можно прибавлять в неделю по 10 у.е. Каждый сам подбирает для себя приемлемое количество условных единиц. Для большинства оптимальным является 60 граммов углеводов в день. И четвёртый этап - медленное схождение с диеты. Можно иногда позволить себе немного сладкого, но не стоит увлекаться - ведь так легко снова начать набирать вес.

Несмотря на то, что мяса есть можно сколько угодно, не стоит налегать на еду в безумных количествах – ведь это отягощает организм. Со временем человеку хочется есть всё меньше. Случается такое, что у человека, который сел на кремлёвскую диету, не снижается вес. Или сначала снизится, а дальше замирает на одной отметке. Не стоит отчаиваться - нужно на неделю устроить себе разгрузку с 15-20 у.е в день, а также перестать употреблять все фрукты и молочные продукты. Сыр - можно, но не больше, чем 100 граммов за день. Сжиганию жира способствует льняное масло. Можно заправлять им салаты. Также стоит увеличить физические нагрузки. (Вообще, при любой диете рекомендуется заниматься спортом, и на кремлёвской - тоже). Если и после этого успехов в похудении нет, то нужно исключить из рациона орехи, чёрный чай, алкоголь, кофе. Также - заменители сахара. Снижению веса могут препятствовать некоторые заболевания. Также похудению мешают оральные гормональные контрацептивы.

Как и у любой другой диеты, у кремлёвской есть противопоказания. Кремлёвской диетой не могут пользоваться беременные, а также люди, испытывающие проблемы с почками. Осторожно относиться к этой диете должны те, у кого хронические заболевания сердца, кишечника, желудка. Есть также люди, у которых начинается депрессия при нехватке сахара – им диета может тоже не подойти. То есть, подводя итог, можно сказать, что кремлёвской диетой могут пользоваться люди, у которых нет особых проблем со здоровьем.

Кремлёвская диета на Абсент.ру 

 

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной