Всё что вы хотели знать по теме в статье "Лунная диета". Только лучшие статьи - Лунная диета

Лунная диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Наукой доказано, что Луна оказывает влияние на организм человека, на его психическое и физическое состояние. Есть четыре вида диет по фазам луны: в полнолуние, при убывающей фазе, в новолуние и при росте фазе луны.

Первая фаза. При полнолунии человек может быть или очень активным, или, напротив, чувствовать психическую и физическую депрессию. Диета в фазу полнолуния стартует вечером до данного дня, после ужина, и продолжается двадцать четыре часа. Употреблять только жидкости. Можно пить простую воду, свежевыжатые соки, с мочегонным действием. Желательно готовить сок из сезонных фруктов и овощей. Результат этой диеты будет потеря лишних от 250 грамм до килограмма. Главное то, что этот день даст Вам возможность избавиться от отеков и произвести очистку организма. Если данный вариант для Вас очень тяжелый, то можно увеличить количество углеводов. Желательно употреблять гречневую, перловую, рисовую каши и кисломолочные продукты.

Вторая фаза. После полнолуния начинается убывание луны. У людей в данный период времени замечен прилив сил и энергии. В это время желательно начать сбрасывать лишний вес, по той причине, что много сил и физическая активность не приведёт к изнеможению. Тем более что при данной фазе луне человеческий организм сильнее теряет жидкость и выводятся токсины. Поэтому нужно следить за тем, чтобы в должной степени дать организму жидкость, рекомендуется минеральная вода. Так как время фазы луны составляет две недели, то эффективней всего терять вес в первые шесть - семь дней. В первый день этой диеты Вам нужно принимать пищу пять - шесть раз в день, и только овощи: сырые, вареные либо паровые. Меню последующих двух дней составляют вареные грибы, которые можно употреблять, немного заправив оливковым маслом и специями, а также ананасами. Количество приемов пищи - четыре. На четвертый день диеты — голодание, а в течение следующих 2 дней - грибы и ананасы. За время проведения этой диеты можно избавиться от трёх килограмм лишнего веса.
 
Третья фаза. Новолуние энергетически охватывает три дня: само новолуние, день до и день после. Значит, данную диету, нужно начинать в восемнадцать часов в канун новолуния и длится она до шести - семи часов утра следующего дня. В рационе - овощные супы и овощные бульоны четыре - пять раз в день. Суп можно варить из моркови, картофеля, сладкого перца, фасоли. Овощные бульоны ценятся по причине их мочегонных свойств, однако для избавления от монотонности можно один раз в день съесть бульон из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны дают организму минеральные вещества. Для лучшего воздействия на вес желательно принимать только бульоны, но в супах есть клетчатка, которая избавляет от чувства голода. Следующий вариант это белковая диета: рыба, парное мясо, творог, сметана и витаминизированная пища. При следовании этим правилам можно избавиться от трех лишних килограмм.
 
 
Четвёртая фаза. Рост луны стимулирует аппетит. Желательно не есть лишнего, употреблять больше овощей и фруктов.

Лучше соблюдать бессолевую диету. Большее количество фруктов в фруктовых салатах и овощей как гарниры к основному малокалорийному блюду.

Лунная диета будет эффективней и полезней, если Вы будете употреблять экологически чистые и свежие продукты, пить чистую воду. 

Лунная диета на Абсент.ру 

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной