Всё что вы хотели знать по теме в статье "Овсяная диета". Только лучшие статьи - Овсяная диета

Овсяная диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Всем известно, насколько полезна овсяная каша. В первую очередь, она активизирует работу кишечника, выводит шлаки. Эта диета не только позволит вам сбросить лишний вес, но также послужит хорошей профилактикой для вашего организма. Вы сможете потерять до 5-ти килограмм за одну неделю.

Итак, овсяные зерна содержат огромное число растительных волокон, и, следовательно, являются большим источником энергии. По усвояемости эта крупа занимает, пожалуй, первое место среди других круп. В ней содержатся белки (до 18%), жиры (до 8%), крахмал (до 60%), аминокислоты, витамины различных групп (100 г овсянки заключает в себе несколько суточных норм витамина В1 и половину нормы витамина В2), железо, фосфор, фтор и другие компоненты, стимулирующие работу печени и легких. Помимо всего перечисленного, в овсяных зернах содержится огромное количество кремниевой кислоты и цинка.

Перед началом овсяной диеты, необходимо провести очистку организма.

Эта процедура не обязательна, но желательна, т.к. процесс похудения связан с накоплением в организме продуктов обмена веществ, которые не будут выводится вовремя по различным причинам. Очистка предусматривает стимуляцию таких узлов организма, как кишечник и желчный пузырь. Позволит восстановить функцию выделения кожи. Процедуру очистки нужно проводить не чаще, чем один раз в пол года. Это позволит закрепить достигнутый вес.

Очищение.
Очищение организма начинается с голодания и «коктейля Доброе утро», который получается смешиванием сока двух лимонов и чайной ложки соли в стакане с кипяченой водой. Второй напиток готовится следующим образом: полстакана морковного сока смешивается со стаканом кипяченой воды и соком двух выжатых лимонов. Употреблять через полчаса после «доброго утра» и затем каждые последующие 2 часа.

Диета. 
Сразу следует сказать, что на овсяной диете рационально сидеть не больше недели. После процедуры очищения в вашем дневном рационе не должно присутствовать ничего, кроме овсяной каши. Это ваше основное и единственное блюдо. Оно очень просто в приготовлении. Вам потребуются овсяные хлопья и кипяток. Все что нужно – это залить хлопья и дать им настояться некоторое время (4-6 минут). Такая вот «пресная пища» без соли и сахара. Ее можно есть до наступления состояния «насыщения» организма.


Если же в течении дня вы испытываете чувство голода, попробуйте притупить его фруктами (все, кроме винограда и бананов). Также в день рекомендуется выпивать минимум 2,5 л. жидкости (чай, сок), но не раньше, чем через полчаса после употребления пищи.

Овсяная диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной