Всё что вы хотели знать по теме в статье "Разгрузочные диеты". Только лучшие статьи - Разгрузочные диеты

Разгрузочные диеты

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Если Вам диетолог назначил диету с уменьшенным количеством калорий, Вы ее соблюдаете, но нет результата, значит нужно применить разгрузочные диеты. Смысл в том, что данные диеты улучшают обмен веществ в организме, и значит, помогают перерабатывать лишний жир. Однако нужно учесть, что данные диеты очень ограничены по рациону продуктов и питательных веществ, и злоупотреблять ими не следует. Советуем их проводить не чаще двух раз в неделю. Данные диеты можно чередовать. Если Вы используете фруктовую или овощную диету, то, вероятно, это будет легче, потому что чувство сытости наступает не сразу, как и чувство голода.

Далее описываем примеры разгрузочных диет.

Творожная диета является полезной для людей с лишним весом. Применять её следует 1-2 дня в неделю.

Существует два варианта:
1. 400 грамм свежего нежирного творога следует поделить на 4 приема, добавив к каждой порции одну – две чайной ложки отрубей, вымоченных в крутом кипятке. Можно добавить небольшое количество меда, фруктов или ягод.
2. Запеканка из 400 г. творога с фруктами, овощами или сухофруктами (без сахара и соли). На завтрак и ужин следует принимать по одному стакану кефира, ряженки или отвара шиповника.

Молочная диета.  
Смысл заключается в употреблении молока в течение суток: приблизительно от одного до полутора литров. Лучше принимать молоко не спеша и в небольших количествах за каждый прием. Если вы плохо переносите молоко, то есть несколько секретов, которые помогут Вам: молоко можно вскипятить, уменьшить его количество, а если не подействует, то принимать свежие кисломолочные продукты или обезжиренное козье молоко.

Картофельная диета (рассчитана на 1 день.).
Взять около пяти картофелин, хорошо промыть их водой и сварить на пару в мундире или запечь с кожицей в духовке без соли и масла. Готовый картофель поделить на четыре или пять порций. За день нужно выпить два стакана шиповника.
Эту диету можно проводить только в то время года, когда есть свежий картофель, максимум до марта.
Овощная диета.
Дневной рацион в данной диете состоит из разных, ничем не ограниченных салатов. Делайте салаты из свежих овощей: возьмите, в общем, около полутора килограмм капусты, кабачков, тыквы, зелени, помидоров, огурцов, яблок. Можно сделать один общий, крупный салат или пять – шесть небольших и разных. В случае если данные салаты будут для Вас малопитательными то можно добавить в них до двадцати грамм сметаны или пять грамм растительного масла, что только поможет лучшему процессу усвоения нужных веществ.

Яблочная диета.
Протяжённость этой диеты три дня. В течении каждого дня следует употреблять до двух килограмм яблок в любом виде: в целом и в виде сока, с минеральной водой и небольшим количеством лимонного сока. В первый день следует принимать одни яблоки, а во второй и третий дни можно добавить по сто пятьдесят грамм нежирного творога. За эти дни Вы не сделаете очищение и повысите тонус организма, но и избавитесь от лишних полутора килограмм.

Огуречная диета.
Кроме воды и клетчатки, в огурцах есть вещества содержащие азот, витамины С и В, большое количество минеральных веществ. Повышенное содержание калия и пониженное натрия придают им мочегонное действие. Существует 2 варианта огуречной диеты. Согласно первого варианта необходимо употребить в течении дня около 1,5 килограмм огурцов и двух вареных яиц. Необходимо разделить эти продукты на пять приемов пищи. Второй вариант отличается составом компонентов: берете один килограмм огурцов и половину килограмма томатов. Тоже поделите данные продукты в течение дня, можно сделать салат, немного заправленный растительным маслом. На ужин сто грамм творога.

Четырёхдневная разгрузочная диета.
Это традиционная монодиета: в течении дня Вы съедаете ничем не ограниченное количество одного вида продукта. Это же касается и напитков.
Первый день. Отварной рис (несолёный), яблочный сок.
Второй день. Варённое куриное мясо (несоленое), яблочный сок или несладкий зеленый чай.
Третий день. Нежирные творог и кефир.
Четвёртый день. Обезжиренный сыр, сухое вино или несладкий зеленый чай.

Абрикосовая диета.
Эта диета для тех, кто любит сладкое. Кроме разгрузки организма она полезна и для почек. В день – триста грамм кураги и пятьсот миллилитров абрикосового или персикового сока. Из этих продуктов нужно приготовить пюре: курагу размолоть при помощи блендера или мясорубки и перемешать с соком. Съесть за три-четыре раза.
Салатная диета.
Один раз в течении недели пять раз в день принимайте по триста грамм салата из сырых овощей и фруктов в любом варианте, но не солить. Можно заправить обезжиренной сметаной или растительным маслом.

Рыбная диета.
Для данной диеты потребуется свежая рыба постных видов: минтай, хек, камбала, судак, треска, щука, карась. Возьмите половину килограмма любой рыбы и поделите на пять частей. Примите в течение дня с овощами (желательно огурцы, помидоры или капуста). На завтрак и обед – по одному стакану чая без сахара, кофе с лимоном или настойку шиповника.

Мясная диета.
Один раз в течении недели можно сделать мясной день. Есть два варианта этой диеты. Первый – четыреста грамм варёного, постного и несоленого мяса поделить на четыре приёма пищи. Добавьте к этому около триста грамм овощей (без крахмала). Можно пить чай без сахара и отвар шиповника. Второй вариант – увеличить количество мяса до пятисот грамм, овощи не употреблять, а к перечню напитков добавить сок. 

Более подробное описание диет ищите в общем списке.

Разгрузочные диеты на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной