Всё что вы хотели знать по теме в статье "Рисовая диета". Только лучшие статьи - Рисовая диета

Рисовая диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Рис - один из самых популярных диетических продуктов. Это объясняется тем, что этот продукт помогает не только довольно быстро похудеть, но и очистить организм от шлаков. Чем больше очищен рис, тем меньше в нём полезных веществ. Поэтому самый полезный рис - неочищенный. Затем по эффективности в порядке убывания следует коричневый рис, который очищен только от шелухи, то есть внешней оболочки. Потом - белый, без шелухи и шлифованный. И наименее полезный - полированный белый рис, который не содержит ни зародыша, ни оболочки. Тем самым, для рисовых диет лучше всего подходит неочищенный коричневый рис. В нём больше всего полезных веществ. Можно заменить коричневый рис белым, добавив к нему отруби (одна часть отрубей на 3 части риса). Для лучшего эффекта рис нужно замочить на четверо суток в холодной воде (каждый день воду нужно менять), а затем отварить без соли в течение 10 минут.

Рисовых диет - множество. Есть как весьма строгие, так и более мягкие рисовые диеты. Каждый выбирает себе наиболее для него подходящую из рисовых диет. Ниже будет приведено только несколько вариантов.

Первая рисовая диета

Стакан риса, сваренный утром без соли, есть весь день, по три-четыре столовых ложки за один раз. Трапезу можно сопровождать яблочным соком. Также разрешается съесть 2 яблока в день. Длительность такой диеты - один или три дня. Если диета длится один день, то её можно проводить раз в неделю. Если три дня - раз в месяц.

Вторая рисовая диета

Завтрак - отварной рис без масла, соли, сахара. Для приготовления одной порции потребуется две или три столовых ложки сухого риса. После завтрака нельзя принимать пищу и пить на протяжении четырёх часов. А дальше можно питаться в обычном режиме (разумном). Хорошо, если такая диета будет производиться курсом, который длится две или три недели. Курс можно повторять раз в год.

Рисовая диета номер три

Каждый день нужно есть отварной рис, два раза на протяжении дня, причём первый приём риса - непременно на завтрак. Помимо риса разрешаются сырые или паровые овощи и фрукты, а также грибы и орехи. Пить можно зелёный чай без сахара, сок, минеральную воду. Продолжать эту диету можно от трёх до пятнадцати дней подряд.

Рисовыми диетами нельзя злоупотреблять, так как, наряду с вредными веществами, они выводят из организма также и необходимые ему минералы, особенно калий. Поэтому во время рисовых диет нужно дополнительно принимать препараты, содержащие калий.

Рисовая диета на Абсент.ру 

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной