Всё что вы хотели знать по теме в статье "Сырная диета". Только лучшие статьи - Сырная диета

Сырная диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Сыр – это уникальный продукт. Богатый витаминами и белками, он является одним из любимейших продуктов миллионов людей во всем мире. Некоторые из нас не представляют свою жизнь без сыра. Полезный и питательный, сыр легко утоляет голод и является важнейшим продуктом питания. Сыром можно заменить многие другие продукты, ведь в нем содержится до 27% белков, до 50% жира, до 700 мг кальциевых и фосфорных минеральных солей.


Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в белках сыра, участвуют в процессах, связанных с костями и мышцами, то есть, в «строительстве» организма. Они подобны по составу белкам, находящимся в тканях человека. Учитывая все положительные качества сыра, можно сказать, что по рейтингу он находится среди лидеров продуктов питания.

Сыром можно питаться в любое время года. Особенно незаменим он тогда, когда мясо становится «тяжелым» для желудка. Тогда идеальным вариантом замены станет сыр.

Сыр для диеты следует покупать с низким содержанием жира, иначе терять килограммы Вы будете дольше обычного (не больше 10 %).

Вот рацион высокобелковый сырной диеты, способной избавить Вас от лишних килограммов. Лучше кушайте чаще, но меньше, чем много и редко.

Завтрак: чашка черного натурального кофе без сахара, сваренное вкрутую яйцо.
Обед: 200 г нежирной колбасы или ветчины, кусочек нежирного сыра.
Полдник: 100 г сыра нежирных сортов.
Ужин: 150 г обезжиренного творога и стакан нежирного кефира (или 1%-ного).

Такого рациона придерживайтесь в течение 5-10 дней и Вы быстро сможете сбросить до 10 кг. Если Такое расписание выдержать Вам сложно, то есть еще один рацион питания на основе сырной диеты. К тому же, второй вариант, называемый «дробным» питанием уравновешивает уровень холестерина в крови. Он более щадящий, поэтому может избавить Вас от возможности снова набрать килограммы после первого варианта.

Завтрак: нежирный сыр, булочка из муки с высоким содержанием белков, стакан апельсинового сока.
Ланч: бутерброд с арахисовым маслом и банан.
Обед: 100 г вареной курицы или рыбы вместе с вареной капустой брокколи, немного спагетти с салатом, заправленным томатным соусом. Другой вариант: порция супа с сыром пита брюссельская капуста, помидоры и салат-латук.
Полдник: пара свежих морковок и дюжина цельнозернистых крекеров с соусом.
Ужин: Стакан обезжиренного йогурта и пара фруктов на ваше усмотрение.

Такая диета не только поможет сбросить вес, но и не даст организму перенапряжения, свойственного при любых более-менее жестких диетах.

Сырная диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной