Всё что вы хотели знать по теме в статье "Свекольная диета". Только лучшие статьи - Свекольная диета

Свекольная диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Свекольная диета имеет много почитателей во всем мире. Ведь свекла занимает очень важное место в рационе человека. Особенно полезно применять «свекольную диету» зимой, когда организму необходимо как можно больше растительных белков, минеральных солей и пищевой клетчатки. Важнейшим плюсом свеклы является то, что при хранении она не теряет своих полезных веществ и насыщена витаминами, как в сыром, так и в вареном виде.


«Красная» свекольная диета известна ещё со времен Гиппократа, тогда с помощью свеклы предотвращали заболевания крови и улучшали работу мочевого пузыря. И действительно, ученые доказали, что в этом чудесном овоще хранится важнейшее сочетание калия и кальция, которые необходимы для налаженной работы сердца и урегулирования кислотно-щелочного баланса крови. Свекла дарит нашему организму такие полезные витамины как B12, PP и гемоглобин. А без этих элементов, как известно, практически невозможно формирование эритроцитов. К тому же, она, как ни какой другой овощ насыщена йодом, поэтому свекольная диета будет полезна людям с увеличенной щитовидной железой, а также тем, кто страдает от болезней, связанными с сосудами и сердечными мышцами. Мало кому известно о наличии в свекле фолиевой кислоты. А она, между прочим, является прекрасным кровотворным элементом, её действие можно приравнять к действию красного вина, которое насыщает кровь кислородом.


Свекольная диета рекомендуется людям, которые страдают от дисфункции желудка, запора и геморроя. Пектины, которые содержатся в свекле, максимально очищают толстый кишечник от соли тяжелых металлов. 
Недавние медицинские исследования подтвердили, что свекла, а именно свекольный сок благоприятно влияет на замедление роста злокачественных клеток, то есть он является борцом с раковыми опухолями. 
Но с ним следует быть осторожным, ведь употреблять свекольный сок людям, которые страдают от болезни желудка и двенадцатиперстной кишки запрещено.


Также, «садясь» на свекольную диету, следует помнить, что свежевыжатый сок пить нельзя, потому как он содержит летучие соединения, которые у некоторых людей вызывают тошноту и рвоту. Согласитесь, с этим лучше не экспериментировать. Для того, чтобы сок был готов к употреблению, достаточно дать ему постоять несколько часов и перед тем, как принимать внутрь, смешать с кипяченой водой, ещё лучше – с отваром шиповника. 
Свекольная диета является привлекательной не только для людей, которые страдают от различных болезней, но и для тех, кто хочет обрести хорошую фигуру без вреда для своего здоровья.


Свекольная диета. Она очень простая. На протяжении 10 дней употребляем вареную и свежую свеклу и морковь. К тому же, из вареной свеклы вы можете сделать легкий замечательный салат. Просто потрите овощ на терку, добавьте подсолнечного масла и вперед!


Питье: можно пить воду, чай без сахара + свекольный и морковный соки. Эти соки можно при желании смешивать. На 5-6 день можно попробовать тертую морковь с добавлением столовой ложки сметаны. Диета не имеет количественного ограничения, употребляйте свеклу и морковь столько, сколько хочется. 
Эффект: за этот период люди, которые страдали геморроем, почувствуют настоящее облегчение. Им не придется больше пользоваться антигеморроидальными свечами. А те, кто хотел поправить состояние своей фигуры, похудеют на 3-4 кг.

Свекольная диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной