Всё что вы хотели знать по теме в статье "Тыквенная диета". Только лучшие статьи - Тыквенная диета

Тыквенная диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Если Вы хотите не только приобрести идеальную фигуру, но и подкорректировать здоровье – Вам поможет тыквенная диета.


По своему составу тыква перегоняет многие овощи, ведь содержащиеся в ней провитамины А, витамины Е, С, РР, группы В намного превосходят содержание полезных веществ в других продуктах. Часто благодаря целебным свойствам врачи советуют заменять тыквой говяжью печень, в которой меньше провитамина А. Тыква – это к тому же замечательный желчегонный «препарат». «Целебности» тыкве придают и содержащиеся в ней редкие» витамины К и Т: витамин Т способствует нормализации обмена веществ в организме, а витамин К участвует в процессе свертывания крови. Людям с плохим зрением прописываю тыкву и тыквенный сок для улучшения зрения. В этом продукте содержится необходимое человеку количество минералов и микроэлементов.


Единственный недостаток сырой тыквы – это слишком «тяжелая» реакция на кишечник. Если у Вас имеются проблемы с кишечником или с поджелудочной железой, то с осторожностью подходите к тыквенной диете. 
При выборе тыквы смотрите на ее мякоть: она должна быть не оранжевой (это кормовой сорт, рискуете «посадить печень»), а бледно-желтой.


В период тыквенной диеты Вы можете сбросить до 8 кг за две недели. Во время диеты постарайтесь исключить из рациона соль и сахар. Фрукты не возбраняются. Но для увеличения эффективности желательно употреблять их реже. Чаще пейте несладкий чай и кофе, минеральную негазированную воду. Полный курс диеты – 2 недели. Она разбита на 4-дневные «подкурсы», по окончанию которых, Вы снова возвращаетесь к тому, с чего начинали диету. Ужин обязательно дожжен быть не позднее 18:00, иначе результативность может упасть.

1 день. Исключительно тыква.
Завтрак: Тыквенный салат.
В порезанную кубиками тыкву добавьте тертую морковь и ложку лимонного сока. 
Обед: Тыквенный суп.
Проварите и потушите на медленном огне порезанные кабачок, тыкву, морковь, болгарский перец, картошку. Под конец добавьте порезанный помидор, пассерованные лук и морковь. По вкусу посолите, и посыпьте зеленью.
Ужин: Тушеная тыква.
Порезанную на части тыкву запекайте около получаса в духовке. Полейте лимонным соком и по желанию поперчите и украсьте зеленью.

2 день. Можно приготовить тыквенные отбивные.
Завтрак: Салат и каша из тыквы.
Для каши 200 г тыквы потушите около получаса в небольшом количестве воды. Через полчаса добавьте по желанию крупу (рис, овсянку, пшено, кукурузную крупу) и потушите еще полчаса. В конце слегка посолите кашу.
Ужин: фрукты или сухофрукты.

3 день. Полакомите себя мясо и сухари из белого хлеба.
Завтрак: Тыквенный салат и каша.
Обед: Суп с фрикадельками. 
Приготовьте фрикадельки из телятины (нежирной), яйца и тертой тыквы. Основа супа – овощной бульон или борщ. Под конец по желанию посолите и поперчите. Добавьте зелень.
Ужин: Тыквенный салат с ананасом.
В уже известный вам тыквенный салат добавьте нарезанный кусочками ананас и сухари из белого хлеба, приготовленные в печке.

4 день: Тыквенное рагу.
Завтрак: Тыквенный салат и каша.
Обед: Суп из овощей. Полакомиться вдобавок можно запеченными в духовке болгарскими перцами.
Ужин: Рагу из тыквы. Протушите порезанную кубиками тыкву, кабачки, морковку, лук, немного картофеля или грибов. Посолите и добавьте зелени.

Тыквенная диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной