Всё что вы хотели знать по теме в статье "Виноградная диета". Только лучшие статьи - Виноградная диета

Виноградная диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Виноградная диета – одна из наиболее вкусных диет. Если Вы – большой фанат винограда, то будьте уверены, что результаты не заставят себя долго ждать. Единственный недостаток такой диеты – это то, что в винограде велико содержание глюкозы, поэтому не переусердствуйте в борьбе с лишними килограммами.
В период виноградной диеты Вам удастся с легкостью сбросить 2 килограмма. Рассчитана она на 4 дня, не больше, иначе Ваш желудок может не справиться с поступающей пищей.
Виноград – это отличный южный продукт, имеющий к тому же и целебные качества. С помощью него можно восстановить питательный баланс организма и очиститься от шлаков. Вдвойне полезным станет виноград с косточками, в составе которых содержится огромное количество полифенола, способного замедлять процесс старения.

Подробный рацион виноградной диеты.

День 1 (энергетическая ценность составляет 850 ккал):
Завтрак: Мюсли.
Тарелка мюсли, разбавленная нежирным йогуртом, 100 г темного виноград и апельсин.
Обед: Тыквенно-виноградный салат.
Берете 250 г жареной тыквы, 100 г разрезанного на половинки винограда, 150 г салата листового и ложку измельченных грецких орехов. Заправить все овощным бульоном с маслом, на котором слегка прожаривалась тыква. Разрешается побаловать себя кусочком нежирной буженины.
Ужин: Фруктовый салат
Фруктовый салат из 50 г ананаса, 100 г белого винограда, четверти плода папайи, ложки сока лимона и полстакана воды. Добавить по желанию можно кусочек куриной грудинки.

2 день (энергетическая ценность – 750-780 ккал):
Завтрак: Виноградно-лимонный коктейль.
В 150-200 г нежирного йогурта добавьте столовую ложку сока лимона, взбейте в миксере и добавьте к полученному коктейлю 150 г винограда.
Обед: Рис с виноградом и креветками
Отварите 5 ложек риса и добавьте к нему 100 г винограда. Отдельно слегка обжарьте креветки в оливковом масле, разрешается посолить и поперчить блюдо.
Ужин: Рагу с овощами.
Потушите с бульоном 100 г картофеля, 1 морковку, стебель лука-порея, небольшую часть корня сельдерея. Все перемешайте, посолите, добавьте лавровый лист и ложку сметаны. После еды закусите темным виноградом.

3 день (энергетическая ценность 650-700 ккал).
Завтрак: Бутерброд с творогом и виноградом.
На хлеб грубого помола намажьте слой творожного сыра, а сверху украсьте виноградинками.
Обед: Филе рыбы с тушеной капустой и виноградом.
В подсолнечном масле около 10 минут потушите 150 г квашеной капусты с луковицей. После выложите сверху рыбное филе и виноград половинками и тушите еще 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Ужин: Желе из винограда
Замочить желатин в кипяченой воде, затем поместить в виноградный сок (150 мл). Залить полученным желе кусочки винограда и яблока, заморозить на час.

4 день (энергетическая ценность 800-850 ккал).
Завтрак: Хлеб с творогом и виноградом.
Намазать на хлеб грубого помола 100 г соленого творога, добавить по вкусу зеленый лук. Затем съесть 100 г темного винограда.
Обед: Блинчики с виноградом.
Из приготовленного теста сделать блинчики и начинить их 100 г обезжиренного творога и 50 г винограда. Добавить одну ложку минеральной воды в смесь.
Ужин: Индейка, приготовленная с овощами и грибами.
Прожарьте порезанные 50 г грудинки. Отварите 5 минут 100 г брокколи. Тушите около получаса грудинку, брокколи, тертую морковку и 50 г шампиньонов. В конце добавьте сметаны и украсьте виноградом.

Виноградная диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной