Всё что вы хотели знать по теме в статье "Яблочная диета № 2". Только лучшие статьи - Яблочная диета № 2

Яблочная диета № 2

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Яблоки - весьма полезный продукт. Яблочная диета поможет не только сбросить вес, но и улучшить обмен веществ. В яблоках содержатся практически все минеральные вещества и витамины, которые требуются человеческому организму.

Яблочная диета имеет несколько вариантов

Так как эта монодиета, и организм не получает некоторых необходимых веществ, такую диету лучше проводить в качестве разгрузочных дней. Чтобы похудеть, достаточно одного-двух таких дней в неделю, для поддержания результата - одного-двух раз в месяц.

"Яблочные дни" могут быть такими: например, весь день есть только яблоки. Сколько угодно. При этом сопроводить меню большим количеством жидкости - минеральной водой, чаем, настоем трав. Естественно - без сахара.

Другой вариант: за день можно съесть полтора килограмма яблок. Пить вообще ничего не надо. А можно использовать и такой вариант: помимо яблок использовать кефир. На одно яблоко можно выпить полстакана кефира. Всего должно быть пять или шесть приёмов пищи в день.

А есть и шестидневная яблочная диета

Она выглядит так: в первый день съесть один килограмм яблок, во второй - полтора, в третий и четвёртый - по два. На пятый день - полтора килограмма яблок и на шестой - один. Можно пить настои трав, чай, лучше зелёный. Допускается несколько кусочков чёрного хлеба в день. Лучше - сухари.

Яблоки быстрее усвоятся в тёртом виде. Можно есть печёные яблоки. Но следует учитывать особенности организма при соблюдении яблочной диеты. Если человек страдает язвой желудка - ему нельзя кислые яблоки. Зато можно сладкие. А вот при гастрите, наоборот, подходят кислые яблоки. Яблочная трёхдневная диета помогает отвыкнуть от курения тем, кто бросил.

Яблочная диета № 2 на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной