Всё что вы хотели знать по теме в статье "Японская диета". Только лучшие статьи - Японская диета

Японская диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Японская диета появилась благодаря специалистам из японской клиники "Яэкс". Это одна из самых действенных диет. Если её строго придерживаться, можно сбросить до 8 килограммов за 2 недели. Для лучшего результата после диеты нужно соблюдать сбалансированный режим питания. Японскую диету не стоит использовать чаще, чем один раз в два или три года. Создатели диеты обещают, что при соблюдении её условий за время диеты произойдут изменения в обмене веществ. А результат после диеты продержится как минимум 2-3 года, без усилий по сохранению эффекта.

Диета длится 13 дней. Очень важно в точности следовать указаниям, каждый день выпивать полтора литра или больше минеральной или кипячёной воды, соблюдать последовательность дней и отказаться от употребления сахара, соли, изделий из муки и сахара, алкоголя. Рекомендуемый диетой кофе лучше заменять зелёным чаем - это полезнее.

При соблюдении японской диеты более 2 недель может нарушиться обмен веществ.

И, конечно, после её окончания стоит соблюдать достаточно строгий режим питания, иначе все старания пойдут насмарку.

День первый: на завтрак выпить чёрный кофе. В обед съесть два яйца, сваренных вкрутую. Также - салат из варёной капусты, заправленный растительным маслом. Запить трапезу стаканом томатного сока. На ужин - варёная или жареная рыба.

День второй: на завтрак кофе и сухарик, на обед варёная или жареная рыба, овощной салат с капустой, заправленный растительным маслом. На ужин 100 граммов отварной говядинs и стакан кефира.

День третий: кофе и сухарик. На обед пожарить в растительном масле большой кабачок. На ужин - 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 граммов отварной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

День четвёртый: завтрак - кофе. На обед выпить сырое яйцо и съесть 3 варёных моркови большого размера, заправленных растительным сыром. В придачу - 15 граммов сыра твёрдых сортов. На ужин - фрукты.

День пятый: сырая морковь, заправленная соком лимона, на обед - варёная или жареная рыба и стакан томатного сока. На ужин - фрукты.

День шестой: на завтрак кофе, на обед - половинка отварной курицы, салат из сырой капусты или моркови, на ужин - 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан свежей моркови, заправленной растительной маслом.

День седьмой: завтрак - чай, на обед - 200 граммов отварной говядины и фрукты. Ужин - можно выбрать ужин любого из предшествующих дней, исключая третий.

День восьмой: на завтрак кофе, на обед - половинка отварной курицы, салат из сырой капусты или моркови, на ужин - 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан свежей моркови, заправленной растительной маслом.

День девятый: завтрак - сырая морковь, заправленная соком лимона. На обед - большая варёная или жареная рыба, стакан томатного сока, на ужин - фрукты.

День десятый: завтрак - кофе. На обед - сырое яйцо и 3 варёных моркови большого размера, заправленных растительным сыром, 15 граммов сыра твёрдых сортов. На ужин - фрукты.

День одиннадцатый: повторить меню дня третьего.

День двенадцатый: повторить день второй.

День 13: повторить день первый.

Однако это всего лишь вариант японской диеты. Сами японцы говорят, что настоящая японская диета состоит из следующих продуктов, которые нужно съесть в течение дня: триста-четыреста граммов риса, 150-240 граммов каких-либо фруктов и примерно 270 граммов овощей, 60 граммов бобов, 120 граммов рыбы, 100 граммов молока, одно яйцо (и не больше), допускается сахар - до 2 чайных ложек.

Главным плюсом диеты является её действенность. Минусами – то, что диету нельзя повторять часто и что при перестройке организма на новый режим человек, сидящий на ней, может испытывать определённые неудобства.

Японская диета не подходит людям, испытывающим проблемы со здоровьем.

Японская диета на Абсент.ру 

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной