Всё что вы хотели знать по теме в статье "Йогуртовая диета ". Только лучшие статьи - Йогуртовая диета

Йогуртовая диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Йогуртовая диета – не только полезная, но еще и очень вкусная. Она подойдет любителям сладкоежек, которые хотят сесть на диету, но боятся отказаться от сладкого. Многие диетологи называют йогуртовую диету сбалансированной. То есть такой, при которой в ход идут разнообразные продукты в небольших количествах. 
Эту диету основал врач Зейк из Германии. По его теории, на такой диете за 5-6 дней Вы можете потерять до 10 кг. Поглощать стоит около 500 г нежирного йогурта каждый день. Обязательно перед каждым приемом пищи выпивайте полчашки чая. Ужинать необходимо за 4 часа до сна, тогда выбранная Вами диета будет эффективна и результативна.


Вместе с йогуртом (желательно натуральным и нежирным) в ход идет черный и зеленый чай без сахара, минеральная вода и соки (но исключительно апельсиновый, гранатовый, яблочный или вишневый). Если Вы выбрали гранатовый сок, то не забывайте, что он может повлечь за собой разрушение эмали зубов. В этом случае необходимо разбавлять сок в соотношении 1:1 кипяченой водой. Все жидкости, употребляемые вместе с йогуртом, необходимо принимать в перерывах между основными приемами пищи.


Вдобавок к чаю и сокам вместе с йогуртом разрешается кушать отварное мясо, овощи (сырые и вареные), фрукты в больших количествах, ягоды и сухофрукты, размоченные в воде. Ограничение стоит на арбузы, дыни, груши и виноград. Не забывайте, что большая часть фруктов содержит большое количество глюкозы, поэтому лучше выберите яблоки и апельсины, с которыми легко и приятно худеть. Между приемами пищи можно делать салаты из фруктов, заправленные йогуртом. Такая диета будет не совсем дешевой зимой потому, что цены на фрукты, которые рекомендуется принимать одновременно в этот период, возрастают.


В принципе, эта диета практически не имеет минусов, так как кушаете Вы все полезное и богатое витаминами и микроэлементами, то есть получаете все необходимые организму вещества для нормального функционирования.

Йогуртовой диеты следует придерживаться 10 дней, результатом чего будет потеря 10 кг веса.


Вот один из рационов йогуртовой диеты:


Завтрак: полчашки чая без сахара, желе из йогурта с малиной и полстакана гранатового сока, разбавленного водой.
Обед: чай без сахара, йогуртовый суп ( в составе с йогуртом, огурцами, вином, оливковым маслом и измельченной зеленью), 100 г отварного мяса с салатом (огурцы, помидоры, зелень), традиционный йогурт и полстакана гранатового сока с водой.
Полдни: минеральная вода,1-2 помидора, йогурт.
Ужин: чай без сахара, йогурт, 200 г стручковой фасоли, гранатовый сок, разбавленный водой.
Вместо перекусов в течение дня пейте овощные и фруктовые соки.

Йогуртовая диета  на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной