Всё что вы хотели знать по теме в статье "Жировая диета". Только лучшие статьи - Жировая диета

Жировая диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

До начала нового столетия считалось, что во всех бедах, связанных с избыточным весом виноваты жиры. Фактически так оно и есть: в 1 молекуле жира содержится 9 калорий, а в 1 молекуле углевода – всего 4. Человек проанализировал это соотношение и пришел к выводу, что жиры тоже могут помочь избавиться от лишнего веса. Но при этом нужно отказаться от некоторого количества углеводов. Так возникла жировая диета. Она заключается в том, что нужно есть меньше углеводов и не отказывать себе в протеинах. Этим вопросом занимается известный ученый Квасневский уже более 30 лет. Он создал особую систему, которая имеет название «Оптимальное питание». Квасневский предложил свое соотношение белков, жиров и углеводов: 1:2,5-3,5:0,8. Видим, что углеводы тут не в почете. Такое соотношение, уверяет диетолог, является оптимальным решением стабильного веса и способом предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. В чем же заключается жировая диета?


Во-первых, доктор настаивает на том, чтобы трапеза происходила в спокойной обстановке, еда должна быть тщательно пережевана. Об обеде за журналом или телевизором не может быть и речи. Нельзя сразу после еды быть сильно активным, нужно отдохнуть хотя бы 10 минут, а приступать к физическому труду – вообще через 2 часа.


Квасневский уверяет, что нужно есть только такие продукты, которые обладают свойством легко усваиваться и дают нам достаточно энергии. Парадоксально, но описание этих продуктов полностью совпадает с описанием жиров и белков. А фрукты и овощи, по теории ученого, не обладают никакими особыми полезными свойствами, ведь они состоят в основном из воды. А как же витамины? А витамины, как говорит Квасневский, легко можно добыть с того же мяса, а особенно их много в печени, сердце, почках и легких. Польский диетолог зазывает нас не употреблять клетчатку (хлеб, отруби). Ее незачем есть, она же совсем не усваивается у нас в организме! – говорит Квасневский.


Что же тогда НУЖНО есть?


Врач–диетолог советует питаться яйцами (причем не менее 5-8 шт. в день), салом, разнообразным мясом и молочными продуктами. И все это, к тому же, должно быть очень жирным!


К этому прибавлять картофель, макароны и немного овощей – продукты, в которых содержится мало углеводов.
Что интересно, по его «жировой диете» совсем не обязательно придерживаться строгого регламента в приеме пищи, нужно есть тогда, когда вам хочется. И переходить на такое питание следует не пошагово, а в один момент. Квасневский утверждает, что уже через неделю соблюдения такой диеты вы почувствуете себя намного лучше, к вам вернется энергия и оптимизм. Более того, худые наберут вес, а вечно изнывающие толстые – похудеют!


Естественно, что эта диета выдержала немало критики, и до сих пор её полезность ставится под большой вопрос другими врачами-диетологами. Они предлагают своё соотношение белков, жиров и углеводов: 0,7-0,8 : 0,8-1,0 : 3,6-4,0 . Эта норма может увеличиваться в том случае, если человек ведет максимум активный образ жизни. Видим, что углеводы в этом соотношении занимают не последнее место, а белки составляют всего -12-15%. В то время как Квасневский настаивает на 19%. А углеводы диетолог обвиняет в том, будто они являются главным источником ожирения. Его доводы могут показаться смешными, но в них есть своя правда. Ведь недаром, говорит он, рогатый скот кормят растительной пищей. Когда наш организм перенасыщен углеводами, которая в последствии превращается в глюкозу, печень начинает активно перерабатывать жир, в результате чего углеводы превращаются в избыточный вес. Но все-таки должна быть небольшая доля углеводов, соглашается диетолог, но не больше чем 50 г в сутки. И действительно, примеры похудения впоследствии жировой диеты существуют. Предлагаем и вам попробовать её на себе.

Жировая диета.
Подадим пример рациона жировой диеты на один день:
На завтрак едим яичницу с обжаренным салом (не менее 3х яиц) + чай без сахара.
Обед может иметь такое меню: полужирный карбонад, предварительно обжаренный в яичном желтке и посыпанный сухарями, картофель жареный + соленый огурец.
Ужин Квасневский исключает по той причине, что этого должно хватить для того, чтобы быть сытым на протяжении целого дня. Но если вам захочется ещё и поужинать, можете себе в этом не отказывать.

Жировая диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной