Всё что вы хотели знать по теме в статье "Как есть спагетти". Только лучшие статьи - Как есть спагетти

Как есть спагетти

Статьи / Кулинарный клуб / Этикет и сервировка

Сказать, что в Италии спагетти очень популярны – просто ничего не сказать. Для итальянцев спагетти – первое блюдо (вместо привычных нам супов). Вообще в Италии существует огромное количество блюд из макарон и вермишели. На родине их заправляют разнообразными соусами. Самый простой способ – смешать спагетти с оливковым маслом и сыром. Причем недоваренные спагетти смешивают с соусом и доводят до готовности уже на сковороде. Спагетти (по-русски «веревочки») популярны и в России. Однако у нас они часто служат простым гарниром, что вызовет удивление итальянцев. 

По правилам этикета спагетти как самостоятельное блюдо нужно есть из глубоких тарелок. Употреблять их можно несколькими способами. Самые популярные из них – классический и «итальянский». Но в любом случае правила этикета предписывают брать на вилку только две-три «веревочки», чтобы не образовался большой клубок. Ведь маленький клубок есть будет проще. Спагетти еще нужно научиться есть эстетично.

Рассмотрим классический способ. В этом случае пригодятся столовые вилка и ложка. На вилку, которую держат в правой руке, подхватывают две-три «веревочки» спагетти и тянут их немного вверх. Затем вращают вилку против часовой стрелки, наматывая спагетти и опуская вилку вниз. Чтобы закончить этот процесс, ложкой в левой руке отделяем спагетти на вилке от «веревочек» в тарелке.


При «итальянском» способе ложка не потребуется. В отличие от классического способа, спагетти наматывают на вилку наверху, приблизительно на уровне груди, не опуская ее в тарелку.
Как вариант, можно при классическом способе наматывать две-три «веревочки» в углублении ложки. Вилку можно держать как нож или вертикально. Главное – не забывать, что одновременно на вилку нельзя наматывать больше двух-трех «веревочек»-спагетти.


Правила этикета предписывают подавать спагетти на стол в качестве самостоятельного блюда. Украсить спагетти могут только разнообразнейшие соусы. И если мы в России к спагетти подаем тривиальный магазинный кетчуп в бутылке, то итальянцы для любимых спагетти предпочитают домашний соус. Готовят его обязательно из свежих томатов с разнообразными приправами. И независимо от того, какой соус на столе (бутылочный или домашнего приготовления), его обязательно подают в соуснике. Соус непременно должен быть теплым: готовый соус нужно предварительно подогреть.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Красота и здоровье: весы анализаторы. Хочешь прочитать свой гороскоп.

Надеемся, что ссылка вам была полезной