Всё что вы хотели знать по теме в статье "Как приготовить гречку?". Только лучшие статьи - Как приготовить гречку?

Как приготовить гречку?

Статьи / Кулинарный клуб / Как приготовить?

Лучше всего для приготовления блюд из гречки выбирать крупу темного цвета. Тогда она не потребует дополнительной просушки в духовке. Гречневая каша является самым полезным и легким гарниром. Варят её из расчета 1:2, 5, на стакан крупы берут в два раза больше воды. Можно приготовить гречневую кашу с мясом, фаршем, печенью или грибами.

Очень вкусными и полезными являются гречаники. Для их приготовления понадобится 2 стакана отваренной гречки. Крупу смешивают с фаршем, состоящим из пол килограмма печени, 200 гр. мясного фарша и 200 гр. сала. Все смешивается и пропускается через мясорубку. В фарш добавить два яйца, ложкой выкладывают его на свиную сетку, формируя небольшие шарики. После процесса обжаривания, они отправляются на 15 минут в духовку.

В пост из гречки готовят прекрасные тефтели. К отваренной гречке добавляют сырой натертый картофель. Сформированные тефтели заливают кипяченой водой, смешанной с томатной пастой, добавляют сливочное масло и ставят на 1 – 1,5 часа в духовой шкаф. Гречка может послужить основой вкусного салата. В салат можно добавить шампиньоны, куриное филе, сыр, яйца, помидоры и огурцы. Количество ингредиентов зависит от Вашей фантазии.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной