Всё что вы хотели знать по теме в статье "Как приготовить тирамису?". Только лучшие статьи - Как приготовить тирамису?

Как приготовить тирамису?

Статьи / Кулинарный клуб / Как приготовить?

Необычайно вкусный десерт под названием тирамису десерт, который начали готовить довольно давно. Правда, срок хранения десерта, приготовленного в домашних условиях – всего пару дней. Для приготовления тирамису для шести человек, нужны такие ингредиенты: 6 яичных желтков, 150 граммов сахара, 120 мл белого сухого вина , 150 г сыра, 600 г печенья, 500 мл кофе, 100 граммов какао-порошка, 200 мл сливок , 6 - 7ягод клубники. Из посуды нужна керамическая форма, венчик, сито, сотейник, кастрюля, миска. Также понадобится лед.

Желтки отделить от белков, стараться, чтобы они не смешались. Желтки вбить в сотейник, всыпать немного сахара. Влить сухое вино. Получившуюся смесь поставить на водяную баню, взбить. Но до кипения массу доводить нельзя.

Когда взбитая смесь станет тягучей, поместить сотейник на лед, взбивать при этом получившуюся массу. 100 граммов этой кремообразной массы отставить. В остальную смесь добавить сыр, перемешать и взбить миксером. Сыр желательно использовать маскарпоне. В заваренный кофе добавить печенье, оно должно простоять около минуты.

На дно формочки для тирамису влить крем и сырную массу, выложить слой печенья, сверху – опять крем. Сверху – опять слой печенья, сверху опять крем, поверхность должна быть ровная. Полученный десерт обильно посыпать какао – порошком. Поставить десерт в холодильник на двадцать минут, чтобы печенье как следует, пропиталось кофе и кремом. За двадцать минут десерт застынет, и его можно будет разрезать. Отложенную ранее массу используют как соус к десерту. Украсить тирамису можно клубникой со сливками

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной