Всё что вы хотели знать по теме в статье "Как приготовить утку в духовке?". Только лучшие статьи - Как приготовить утку в духовке?

Как приготовить утку в духовке?

Статьи / Кулинарный клуб / Как приготовить?

Утка, запеченная в духовке – традиционное новогоднее блюдо. Самое распространенное блюдо – утка, запеченная с яблоками. Утку можно запекать с апельсинами, абрикосами и даже медом! Не все рискуют отважиться на такой эксперимент и «испортить мясо», но те, кто не боятся экспериментировать, всегда могут отведать необычное блюдо.

Можно приготовить утку, фаршированную смесью различных фруктов. Вкус будет потрясающим и незабываемым! Для кулинарного шедевра понадобятся: одна утка, весом в полтора килограмма, 250 граммов чернослива без косточек, 3-4 очищенных яблока, нарезанных кусочками, 100 граммов изюма, 25 граммов сахара, 1 столовая ложка муки, пол – литра свежего куриного бульона, 1 столовая ложка бренди, 1 столовая ложка клюквенного или смородинового морса, соль, перец по вкусу, но лучше, все – таки перца добавить побольше.

Выпотрошенную утку вымыть и высушить салфеткой, посолить, поперчить. Сделать начинку – смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз на форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 90 минут при температуре 190 – 200 градусов. Проверить, готова ли утка можно, проткнув ее палочкой.

Сок запеченной утки должен быть прозрачным. Слить оставшийся жир и поставить посуду с жиром на огонь, постоянно помешивая, обжарить в жире муку, затем добавить желе, бренди и бульон. В загустевший соус добавить соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Соус также можно подавать в отдельной посуде, а утку украсить фруктами и зеленью.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной