Всё что вы хотели знать по теме в статье "Фастфуды в нашей жизни". Только лучшие статьи - Фастфуды в нашей жизни

Фастфуды в нашей жизни

Статьи / Кулинарный клуб / Здоровье и пища

Часто у нас не хватает времени нормально поесть и нам приходится перекусывать «на бегу». Тут нам на помощь приходят многочисленные фастфуды, предлагающие самый разнообразный ассортимент «быстрой еды», но, к сожалению не всегда полезной для нашего здоровья.

Попробуем разобраться в фастфудах :)

И выбрать «наименьшее зло» из существующего.

Во первых фастфуды делятся на местные (национальные) блюда, и иностранные. Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты - и это, правда потому, что у каждой этнической группы организм приспосабливался к определённой пище и соответственно выстраивался обмен веществ, так что пословица: что русскому хорошо – то немцу смерть, имеет научное обоснование. Однако, увы, национальные блюда, как правило, на рынке фастфудов занимают очень мало места и нам приходится травиться «западной кухней», да именно травиться! Вот основные правила изготовления фастфудов: это два «м» - минимальные затраты на изготовление продукта - максимальная жирность и вкусовые качества.

Рассмотрим, как это достигается первое - использование генномодифицированной продукции, использование гормонов при выращивании мясного сырья. Второе- транс жиры, которые являются искусственными заменителями животных жиров – то есть, по сути, являются продукцией пищевой химии. А теперь какие последствия от употребления такой пищи – очень разнообразные и не очень приятные. Это ожирение, так как не у всех в организме есть ферменты, отвечающие за расщепление транс жиров, со всеми вытекающими из него заболеваниями (сердечные, сосудистые, кишечные).

Воздействие генномодифицированых продуктов до конца ещё не изучено, а употребляя мясо, которое подвергалось в бытность животным гормональному воздействию, вы сами подвергаетесь действию этих гормонов, что приводит к довольно серьёзным заболеваниям. Так же при изготовлении той же картошки фри в целях экономии не всегда соблюдается технологический режим и как следствие в масле возникает большое количество оксидантов и прочих довольно-таки вредных для организма веществ, действие которых может проявиться как сразу, так и спустя довольно большой период времени.

Ну и ещё один наглядный пример согласно статистике всемирной организации здравоохранения США родина фастфудов занимает ведущее место в мире по количеству людей страдающих ожирением. Так что думаю, стоит задуматься – а стоит ли рисковать своим здоровьем, не стоит ли иногда потерпеть до дому и нормально поесть, ну а если уж совсем невтерпёж, то лучше перекусите пирожком с картошкой, всё-таки свое родное.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Кожаные диваны с высокой спинкой и подлокотниками: купить диван kozaniye-divani.ru.

Надеемся, что ссылка вам была полезной