Всё что вы хотели знать по теме в статье "Для чего нужно раздельное питание?". Только лучшие статьи - Для чего нужно раздельное питание?

Для чего нужно раздельное питание?

Статьи / Кулинарный клуб / Здоровье и пища

Метод такого питания появился уже давно. И теперь люди начали повсеместно использовать метод раздельного питания для коррекции массы тела, а также как эффективный метод питания при большом количестве различных заболеваний.

Раздельное питание занимает одно из ведущих мест в России по способу проведения диет.

Но, несмотря на это медицинские учреждения к раздельному питанию относятся неоднозначно. Для разных людей такой метод питания имеет разное значение и по-разному влияет на организм. Некоторые люди, применяя такой метод стали чувствовать себя намного лучше, а также сбросили лишние килограммы. Но для некоторых раздельное питание не принесло никакой пользы, а даже наоборот ухудшило общее состояние организма и самочувствие.

Многие люди занимались вопросом раздельного питания, но только двое из них достигли в этом вопросе определенных результатов. Один американский исследователь, который занимался вопросом раздельного питания, является очень известным в России и имеет множество своих сторонников. Основой его теории являются методы раздельного питания, при которых рекомендуется прием пищи только при ощущении чувства голода. При сильных болях, физических и умственных нагрузках не рекомендуется, есть вообще, а также перед напряженной работой или во время ее выполнения.

Не рекомендуется запивать пищу. А также необходимо ее тщательно пережевывать. При приеме пищи необходимо комбинировать строго определенные продукты. Выполнение всех этих требований и есть метод раздельного питания. Известно, что при переваривании белков, жиров и углеводов организму необходимы различные ферменты. И поэтому при приеме однородных продуктов ферменты, которые их расщепляют, действуют эффективнее, улучшая при этом процесс пищеварения. Смешанная же пища сильно затормаживает действие пищеварительных ферментов. При этом происходит процесс брожения пищи, образующий газообразование и при этом интоксикацию всего организма.

В результате исследований была создана определенная система, по которой происходит комбинация различных видов продуктов. Нельзя употреблять белковый продукт совместно с белковым. Так, например мясо не рекомендуют, есть с яйцами или орехи с сыром. Белки вместе с жирами. Так растительное и сливочное масло не рекомендуют употреблять с мясными блюдами, яйцами и сыром. Кислые продукты нельзя совмещать с белками.

Сахар нельзя совмещать с крахмалом: варенье и другие сладости с хлебом, крупами и картофелем. Крахмал нельзя употреблять с крахмалом. Рекомендуют только за один прием пищи съесть определенное количество углеводов.

Молоко, арбузы и дыни необходимо употреблять как отдельное блюдо. Другой американский исследователь теории раздельного питания разработал свой метод, который состоит в том, чтобы как можно меньше употреблять белков, а также не увлекаться избыточной кулинарной и тепловой обработкой пищи и полный отказ от рафинированных продуктов. Также как и предыдущий исследователь, он не рекомендовал употребление несовместимых продуктов.

Кроме этого особое внимание он уделял кислотно-щелочному балансу организма. Не рекомендуется употреблять в большом количестве мясные, рыбные блюда, а также колбасу, яйца, сыр и различные сладости для того чтобы избежать избытка кислоты в организме. И наоборот употребление свежих фруктов, различных овощей, зелени рекомендуется для увеличения щелочного баланса.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной