Всё что вы хотели знать по теме в статье "Что можно сделать с испорченными ювелирными украшениями.". Только лучшие статьи - Что можно сделать с испорченными ювелирными украшениями.

Что можно сделать с испорченными ювелирными украшениями.

Статьи / На заметку

Бывает так, что украшения. Даже очень красивые и дорогие, просто надоедают своим владелицам. Колье или браслет, которые не подходят ни к одежде, ни к образу жизни женщины, можно продать или обменять. Конечно, нужно «знать места» - не каждый ювелирный магазин готов платить за подержанные драгоценности их реальную цену. Удобнее договориться о продаже или обмене украшений с кем-то из знакомых — тогда каждый получит то, чего хотел, и останется доволен.

Самыми прочными и долговечными считаются ювелирные изделия из платины. Они долго не теряют блеска, не царапаются и выглядят очень привлекательно в течение долгих лет. Однако даже такие драгоценности могут со временем потускнеть, особенно ели они хранятся в сыром, холодном, лишенном света месте, или же если они носятся постоянно и не особенно аккуратно. Платиновые обручальные кольца часто постигает эта участь — нередко женщины, да и мужчины тоже, не снимают их даже в ванной, моют руки с мылом, пользуются кремом и так далее — в итоге из-за постоянного контакта с моющими веществами и бытовой химией кольцо портится. Та же участь может постигнуть и золотые, и серебряные вещицы, причем даже с большей вероятностью — все-таки ничто не сравнится с платиной по устойчивости к внешним воздействиям. Иногда можно исправить нанесенный украшению урон с помощью специальных средств — ювелирных полиролей, которые можно купить в специализированном магазине. После того как ювелирные изделия вновь обретут свой первозданный вид, стоит обращаться с ними бережнее — снимать, работая по хозяйству, аккуратно хранить и регулярно чистить и полировать.

Иногда украшения просто ломаются, и это может произойти, даже если обращаться с ними с должным почтением. Цепочки могут порваться, может сломаться замок, и нередки случаи, когда драгоценный камень выпадает из крепления. В таких случаях не стоит пытаться соединить изделие обратно плоскогубцами и прочими подручными инструментами — это практически невозможно, да и не нужно, если поблизости есть хорошая ювелирная мастерская. К счастью, в большом городе, таком как Санкт-Петербург, нетрудно найти хорошего мастера, который качественно выполнит ремонт ювелирных изделий. После хорошего ремонта украшение будет выглядеть как новое, и не сломается вновь в течение долгого времени, так что сможет радовать хозяйку и помогать ей вызывать восхищение окружающих.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной