Всё что вы хотели знать по теме в статье "Краткий обзор индийских ресторанов Москвы". Только лучшие статьи - Краткий обзор индийских ресторанов Москвы

Краткий обзор индийских ресторанов Москвы

Статьи / Всё о ресторанах

Наверняка, иногда вам хочется чего-то необычного изысканного жгучего и экзотического. Именно в такие моменты для вас открыты двери в индийский ресторан, где вы, несомненно, получите целую гамму экзотических вкусовых и не только впечатлений. Однако, не во всех ресторанах вы сможете насладиться истинно индийской кухней.

Например, в ресторане «Хаджурао», по свидетельствам очевидцев, кухня далеко не идеальна и цены не радуют. Даже улыбчивые, кланяющиеся изо всех сил  официанты, не сглаживают негативных впечатлений от непрофессиональных танцев славянских девушек, неритмично движущихся под слишком громкую музыку и от некачественно приготовленных блюд. Так, например, чесночный наан, который стоит здесь 80 рублей даже и не пахнет чесноком, а гулафи кебаб из баранины в исполнении местных поваров - обычное сухое мясо, без какого либо намека на пряности за 550 рублей. И так почти вся еда - приготовлена без специй, нет именно индийской пряности за которой идут люди в подобные рестораны.

Другое дело ресторан «Дарбар». Недаром любители индийских ресторанов советуют его, как один из самых лучших и проверенных во всей Москве. Внушительный ассортимент различных соусов и супов не оставит равнодушным ни одного гурмана. Особенно стоит попробовать соус карри любого вида и насладиться традиционно вегетарианскими супами. Цены также не могут не радовать. Огромный ассортимент превосходного качества по разумным ценам.

Если вы ищете просто невероятной дешевизны, то вам обязательно стоит заглянуть в «Деви Кафе». Уютный ресторанчик, где завсегдатаями являются студенты и художники, которые собираются здесь под вечер большими компаниями, создавая неповторимую атмосферу веселья. Жизнь в такие часы оживает, и повар начинает щедро сдабривать коронные блюда чесноком и специями. Здесь вполне реально отведать индийские изыски за 200-300 рублей.  Например, можно заказать карри всего за 185 рублей. Вообще соусы здесь - это отличительная особенность, поэтому и готовят их с особой придирчивостью, а, значит, и качеством. Ну, и, конечно же, радушный прием вам здесь обеспечен.

А вот уже более высокими ценами и экзотическими блюдами отличился ресторан «Гуру». Интерьер здесь не отличается вычурностью - все скромно и без излишеств. Официантки ходят в национальных ярких одеждах, а повар истинный индус. Посетители отмечают, что, несмотря на невзрачность заведения, это очень уютное местечко с очень вкусной едой. Но поначалу этого можно и не заметить. Некоторые блюда так же отталкивают посетителей своей ценой. Например, королевские креветки обойдутся вам в 1000 рублей. Однако в данном ресторане проводятся и такие акции как бесплатные кебабы для детей по выходным, что не может не радовать посетителей с маленькими любителями острой индийской кухни.

Последним хотелось бы упомянуть ресторан «Махараджа» отличающийся эффектным интерьером и разрекламированным именем. Обычно в списках индийских ресторанов Москвы этот ресторан стоит одним из первых, но не стоит думать, что он лучший. Да, здесь очень впечатляющий интерьер, но посетителей довольно таки мало, причиной тому могли послужить довольно высокие цены за среднее качество. Похвастаться «Махараджа» ничем выдающимся не может, однако все выдержано в индийских традициях, и  ругать данное заведение было бы тоже не справедливо.

В заключении стоит отметить, что все рестораны имеют свои достоинства и недостатки, где-то цены баснословно велики, где - то кухня не совсем соответствует заявленной, но, как известно, вкусы разные. Поэтому вам обязательно стоит навестить несколько ресторанов и выбрать для себя лучший.

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной