Всё что вы хотели знать по теме в статье "Лучшие рестораны Москвы". Только лучшие статьи - Лучшие рестораны Москвы

Лучшие рестораны Москвы

Статьи / Всё о ресторанах

Сталкиваясь с желанием хорошо провести время, не оставаясь голодными, появляется необходимость выбора места для отдыха. И если качество и разнообразие еды являются одними из основных факторов, то выбирать придется, конечно, из ресторанов. Выбор лучшего ресторана – это непростая задача, обусловленная необходимостью выбора из многих вариантов с учетом недостатков, не всегда видимых сразу, и целей вечера, далеко не идентичных друг другу.

 

Прежде чем отправиться на просторы Интернета, или углубиться в изучение справочников необходимо определиться, сколько человек идет. Столик на двоих вы найдете в любом ресторане, а вот найти столик на десятерых будет уже сложнее. Но если масштаб планируемого вами мероприятия еще грандиознее, то не лишним будет сфокусироваться на другой группе ресторанов, проводящих банкеты, фуршеты и иные виды организации торжеств. Они уж точно не только найдут, где расположить с комфортом большое количество гостей, но и помогут быстро организовать их встречу, предоставят парковку и найдут достаточное количество мест для верхней одежды. Да, и давно известно, что специалисты тем и ценны, что имеют узкую специализацию, а значит, больше сил смогут приложить к обеспечению успешного мероприятия, не отвлекаясь на несущественные мелочи, что позволит вам наслаждаться праздником наряду со всеми гостями, не пытаясь все держать под контролем.

 

Очень важно, определить бюджет ужина. Разные рестораны предлагают не только различные категории блюд, но и ведут различную ценовую политику. Причем, хочется обратить ваше внимание на то, что не всегда стоимость блюд прямо пропорциональна их качеству. Поэтому не делайте поспешных выводов. Определив бюджет, вы обнаружите, что не так уж просто выбрать лучший ресторан. Ведь вы столкнетесь с ресторанами, отличающимися друг от друга организацией обслуживания: a la carte – по меню, пожалуй, самый популярный вариант; free flow – выбор блюд, готовящихся перед вами, с оплатой перед потреблением, довольно новый вариант для Москвы, но набирающий очки в пользу своей популярности; set menu – выбор конкретного обеда, состоящего из нескольких конкретных блюд, по-другому этот вариант еще называют бизнес-ланч, buffet – шведский стол, позволяющий вам есть любые блюда с этого стола, в любых количествах за единовременную, фиксированную плату и др.

 

Следующим шагом является выбор кухни. В Москве очень распространены рестораны национальной кухни. По данным 2007-го года, в этой номинации победил ресторан «Ноев ковчег», согласно данным сайта www.menu.ru. Он предлагает гостям блюда восточной кухни. Оформление зала и одежда официантов создают атмосферу востока, во всей ее уютности и манящей непознанности для русского человека. Также, большой популярностью пользуются рестораны японской кухни (например, «Якитория»), китайской (ресторан «Дружба»), американской (Friday’s) и пр. И они достаточно демократичны в своей ценовой политике. Одним из основных плюсов такой категории ресторанов является их особое отношение к атмосфере и стилю оформления. Они очень щепетильны в подборе мебели, персонала, освещения, что создает неповторимую обстановку, позволяющую окунуться в другой мир, не покидая Москвы. Также существуют рестораны, специализирующиеся на каком-то определенном продукте, по ним тоже ведется статистика, и среди них тоже выбирают лучшие рестораны. К примеру, лучшим рыбным рестораном стал ресторан «Буйабес», а пивным – чешская пивная «Пилзнер». Согласитесь, приятно ведь бывает испытать и опробовать лучшее в различных направлениях.

 

Людям, которые особенно ценят качество обслуживания и приготовления блюд, следует очень тщательно выбирать лучший ресторан Москвы. В этом вопросе не лишним будет изучение web-сайта ресторана. Чем более качественно он организован, тем больше ресторан придает значения впечатлениям и ощущениям гостей. Очень хорошим признаком является наличие страницы с отзывами, на которые отвечают администраторы ресторана. А при отсутствии собственного сайта, можно обратиться к сайтам и порталам, которые собирают всевозможную информацию о пунктах питания Москвы, в том числе и отзывы о таковых. К ним относятся www.absent.ru, www.menu.ru, www.restoran.ru и др. Читая отзывы людей, помните, что у любого дела, в том числе и ресторанного, могут быть как доброжелатели, так и недоброжелатели. Поэтому отзывы следует читать внимательно, допуская мысль, что та или иная негативная информация может не соответствовать действительности. Как впрочем, и не следует слепо доверять отзывам, переполненным восхищением и славословием. Лучшие отзывы – отзывы, содержащие те или иные факты. Кстати, лучшим обслуживанием в ресторане за 2007-й год было признано обслуживание в ресторане «Goodman».

 

Естественно, для того, чтобы определить лучший ресторан лично для себя, должно быть совпадение по всем вышеуказанным моментам. Тогда вы найдете для себя заведение, в котором вам максимально комфортно, а ресторан, в свою очередь, найдет для себя в вашем лице преданного клиента. А, как известно, лучше один постоянный клиент, чем десять разовых. Это позволит вам чувствовать себя действительно желанным гостем в своем любимом и лучшем ресторане Москвы.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной