Всё что вы хотели знать по теме в статье "Рестораны Афин". Только лучшие статьи - Рестораны Афин

Рестораны Афин

Статьи / Всё о ресторанах / Рестораны мира

Греческая кухня – типично средиземноморская, с поправкой на национальные кулинарные традиции. Это простая в приготовлении, ароматная и сытная здоровая пища. Скот не стоит в стойле, а пасется на лугах и в долинах на сочной свежей траве. Овощи и фрукты растут не в теплицах, а в естественных условиях на плодородной земле. Рыба водится в чистых прозрачных морях. Потому и блюда, из всего этого приготовленные, обладают неповторимым вкусом, а их многоцветная палитра радует глаз. Заметьте, что способы приготовления пищи также здоровые: греки предпочитают не зажаривать мясо, птицу, рыбу и овощи, а запекать или тушить.

Они любят поесть и угостить, предпочитая рыбу баранине, а овощи рыбе. Овощи в Греции употребляют в огромных количествах, приправляя травами и специями (но в меру) и сдабривая их оливковым маслом, которому нет аналогов в мире. Традиционное разведение винограда способствует не менее традиционному виноделию. Греки не отвергают достижения кулинарного искусства других стран, однако отдают предпочтение родной кухне. В греческой столице очень много ресторанов, кафе, винных погребков. Местные жители предпочитают таверны. Приезжему не придется искать, где поесть, - заходи в любое заведение.


Если вы прониклись историей древней столицы и решили немного почувствовать себя патрицием, загляните в ресторан Arheon Gefsis. Здесь вам подадут настоящие древнегреческие блюда, приготовленные по античным рецептам. Облачившись в тогу и водрузив на голову лавровый венок, вы предадитесь чревоугодию и обильным возлияниям в лежачем положении, как и подобает истинному древнегреческому патрицию. Правда, на такое пиршество допускаются только мужчины – опять же, в соответствии с древними традициями. Время работы: с 20.00 до 1.00 без выходных. Стоимость ужина - 25 евро.


Если вы хотите во время трапезы обозревать живописные виды, в Афинах, как ни в какой другой стране мира, у вас есть огромный выбор.

Akrotiri ( Vas. Georgiou B5, Agios Kosmas). Телефон: (1030) 210-985-91-47. Не так давно открывшийся роскошный ресторан предлагает великолепную и изысканную авторскую, французскую, европейскую кухню.

Etrusco (32 Kallirois) Пн.-Сб.:19.00-23.00. 
Телефон: (1030) 210-922-39-2. Находится на крыше отеля. Кухня греческая и международная. Стоимость ужина 50 – 70евро.


Таверна – более демократичное заведение. Как правило, от проезжей части ее отделяет изгородь из кустарников. Обстановка очень уютная и благожелательная.

Byzantino ( 18 Kidathinean). Пн. – сб.: 20.00 – 24.00. Телефон: (1030) 210-322-73-68. В этой популярной у местных жителей и туристов таверне, находящейся недалеко от Акрополя, можно вкусно и сытно поужинать всего за 10 – 20 евро. Кухня, разумеется, греческая. Живая музыка (бузуки) включена в счет.

Рестораны в Афинах на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной