Всё что вы хотели знать по теме в статье "Рестораны Анталии". Только лучшие статьи - Рестораны Анталии

Рестораны Анталии

Статьи / Всё о ресторанах / Рестораны мира

Турецкая кухня разнообразна и вкусна. Она аккумулировала все лучшее из средиземноморской и европейской кухонь на основе родной тюркской. Здесь в изобилии овощные блюда, рыбные и мясные (кроме, понятное дело, свинины: турки – мусульмане). Турки приветствуют и международную кухню: многие рестораны специализируются на блюдах французской, японской, итальянской кухни. Любой может выбрать то, что ему по душе.

Что касается сервиса, то это, конечно, не западноевропейская страна, но, по сравнению с «ненавязчивым» сервисом России, вполне соответствует основным требованиям. Излюбленные блюда турков – кебаб и долма, отели Сиде с удовольствием угощают своих гостей этими блюдами. Последнее – что-то наподобие наших голубцов, только вместо капустных листьев используются виноградные, они с кислинкой, поэтому фарш приобретает неповторимый вкус. В качестве фарша используют не только мясо, но и рис, и помидоры-баклажаны -перец-кабачки- и даже орехи.

В Турции популярна анисовая водка – ракия, а турецкие вина лучше и не пробовать. Несмотря на то, что это страна мусульманская, светские ее граждане употребляют алкогольные напитки и предоставляют такую возможность туристам: в ресторанах их подают к обеду. В трактирах, где потчуются местные жители, такого послабления не ждите.

Из дорогих ресторанов с соответствующего уровня кухней можно назвать Yali, Met Fish (рыбные), Chine Garden – китайский, La Trattoria – итальянский, Sushi – японский, King David - кошерный, Samdan – международный. Стоимость – 35$ - 45$ без напитков.

Любители изысканной международной кухни получат истинное удовольствие в Café Club 29. Есть тут и бар, располагающийся на террасе, музыка. В меню также турецкие блюда.

Если вы хотите совместить трапезу с обозрением прекрасного вида, тогда стоит отправиться в район Cumhuriyet Cad – из здешних ресторанов и кафе открывается вид на бухту.

Приехать в Турцию и не отведать национальных блюд – это нонсенс. В Cevikoglu (Ataturk Cad. 1253, Birlik Ishani Girsi 93) большой выбор блюд турецкой кухни.

Blue Parrot Cafe ( Старый город) располагается прямо в саду и также специализируется на блюдах национальной кухни.

Ресторан Sima (Balbey Mahallesi 426, Sok 13) предлагает посетителям вегетарианский стол.

Кроме ресторанов в Анталии есть масса кофеен и кафе, где можно отлично перекусить, заодно насладившись турецким кофе не из банки или пакета, а настоящим, свежемолотым.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной