Всё что вы хотели знать по теме в статье "Рестораны Барселоны". Только лучшие статьи - Рестораны Барселоны

Рестораны Барселоны

Статьи / Всё о ресторанах / Рестораны мира

Каталонская кухня простая, сытная и разнообразная, как и местный ландшафт: если на побережье едят много рыбы и овощей, а на Коста-Браво в меню преобладают морепродукты, то в районе Пиренеев все больше употребляют мясо вола и кабана, а в глубине континента – свинину. Очень популярны оливковое масло, баклажаны, перец и, конечно, вино. Барселонские повара из традиционно незамысловатых национальных блюд готовят истинные шедевры, не боясь использовать достижения мировых кулинарных школ.

Himali (Calle Mila I Fontanals, 68 tel. (1034) 932 851 568) – мясные и вегетарианские блюда, постоянно обновляемое меню. Средняя стоимость блюда – 15 евро.

Can Majo ( L’ Almirall Aixada, 23 tel. 93 221 54 55) - один из самых известных рыбных ресторанов, знаменитых блюдами из морепродуктов. Рекомендуем попробовать лобстер с рисом. Летом можно пообедать на террасе. Стоимость – 30 евро. Время работы: с 1 часу ночи до 4 утра, с20.00 до 23.00.

Cuines Santa-Caterina ( Avinguda de Francesk Cambo, 20 tel. 932689918). Итальянская, азиатская, вегетарианская, средиземноморская кухня. Интерьер из экологически чистых материалов – дерева, камня. В баре можно курить. Стоимость – 20 евро.

Невозможно обойти вниманием рестораны Casa Calvet и Gaid. Первый связан с именем архитектора Антони Гауди, т.к. помещается в спроектированном им здании. Прекрасная кухня безупречна, проигрывает лишь таланту Гауди. Второй ресторан является одним из лучших благодаря усилиям Карлоса Гаджа: в меню устрицы в йогурте и фаршированные свиные копытца, рис с голубями и грибами, 10 000 бутылок вина из погреба и коллекция из 100 марок сигар.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Недвижимость жилая и коммерческая: отзывы агентство недвижимости.

Надеемся, что ссылка вам была полезной