Всё что вы хотели знать по теме в статье "Рестораны Риги". Только лучшие статьи - Рестораны Риги

Рестораны Риги

Статьи / Всё о ресторанах / Рестораны мира

Кто бывал в латышской столице, уверенно скажет, что это совершенно европейский город, очень красивый, самобытный, со своими традициями, раскрывающими национальный характер.


В последнее десятилетие ресторанный бизнес в Риге быстро пошел в гору, количество заведений выросло до 150, из них многие предлагают не только национальную, но и интернациональную кухню. Найти ресторан с интересующей вас специализацией совсем не сложно. Во многих из них практикуется шведский стол. Есть рестораны, предлагающие вегетарианское меню. Рижский хлеб и бальзам знает вся Европа. Интерьер любого заведения оформлен со вкусом, соответствующим уровню латышской столицы. Однако сегодня в связи с кризисом начинают закрываться бывшие популярными кафе и рестораны, судя по всему, из-за непомерно высокой арендной платы. Поэтому приведенные нами сведения могут оказаться не соответствующими действительности в любой момент.


Сеть ресторанов Lido (ул. Краста, 76, Тел. 371-7504420) очень популярна среди туристов. Здесь неизменно искусно оформлен интерьер, очень уютно. Блюда готовят прямо на глазах у гостей. Очень хорошая кухня по умеренным ценам.

Чарльстон (Блаумана, 38/40. Тел. 371-7770573) – ресторан интернациональной кухни, классический интерьер. Есть кафе-бар. Живая музыка. Открыт с 12.00 до 1.00.

Лауку Паграбс (Антониас, 9. Тел.: 371-7334176) – кабачок, где готовят блюда латышской и европейской кухни. Открыт с 11.00 до 23.00.

Диккенс (Петербазница, 17. Тел.: 371-7213087) – располагается в центре города. Стиль интерьера и кухня – изысканные английские. У камина можно согреться в холодное время года, а в баре, оформленном как паб, - попробовать настоящий английский эль и послушать музыку. Открыт с 12.00 до 24.00.

Винсентс (Элизабетс, 19. Тел.:371-7332830) – очень популярный в Риге ресторан международной кухни, созданный усилиями английского повара латышского происхождения. Именно сюда приходят отобедать приезжие знаменитости - Пьер Карден и Элтон Джон, Пьер Ришар и король Норвегии.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной