Всё что вы хотели знать по теме в статье "Рестораны в Вене". Только лучшие статьи - Рестораны в Вене

Рестораны в Вене

Статьи / Всё о ресторанах / Рестораны мира

венские рестораны, рестораны в вене В средние века венская кухня считалась лучшей в Европе; она дала миру лучшие рецепты мучных блюд, среди которых множество печений, тортов, рулетов, и даже омлетов с начинкой. Венская кухня образовалась в результате смешения кулинарных традиций стран, расположившихся вблизи от австрийской границы. Улочки Вены буквально переполнены очаровательными кофейнями и кондитерскими, которые по праву считаются гордостью этого гостеприимного города.

Здесь можно отведать знаменитые сорта венского кофе, самый известный из которых меланж – кофе с сахаром и сливками, который уже более 300 лет пьют жители и гости Вены. К кофе вам предложат заварные пирожные со сливками, яблочный штрудель, зальцбургский нокерлн, венуазри (нежнейшие пирожные из слоеного теста). Так же в венских кафе можно почитать свежую прессу и просто обсудить последние новости с друзьями.
Не надо думать, что венские рестораны предлагают своим гостям только десерты. Выбор горячих блюд, салатов и гарниров огромен. Побывав хотя бы в одном из ресторанов Вены, просто необходимо попробовать венский шницель; его готовят в основном из парной телятины или говядины, а мастерство повара делает вкус венского шницеля незабываемым.

Венская кухня изобилует различными рецептами соусов, бульонов, заправок для супов и способами приготовления клецок. В основном рецепты блюд венской кухни отличает простой набор продуктов и легкий способ приготовления, но это не дает повод считать венскую кухню примитивной: закуски из ливера и печени, овощи в кляре, гуляш и картофеля и телятины, тушеное говяжье филе и многое другое, что стоит попробовать. 
Рыбные блюда представлены в ресторанах не в слишком большом объеме из-за удаленности страны от моря, но речную и озерную рыбу можно заказать практически в любом заведении города. Любое блюдо найдется чем запить: австрийское пиво давно снискало популярность у гурманов.

Рестораны в Вене всегда готовы принять посетителей, но все-таки рекомендуется заказывать столик заранее. Широкий выбор мясных и рыбных блюд найдется в ресторане La Creperie (Grunangergasse, 10). Фирменное блюдо под названием «Запеченная летучая мышь» можно попробовать в местечке под названием Beim Novak (Richtergasse,12).

Заведение, где можно отведать блюда от шеф-повара из голубей, оленины, кролика - Steirereck (Rasumofskigasse, 2), к сожалению, не работает в выходные дни, так что чтобы туда попасть, придется грамотно рассчитывать свое время в будни.

Всю рабочую неделю, включая субботу, работает ресторан «Хансен» ((1-й район, WipplingerstraBe, 34), предлагающий обширное меню блюд для завтраков.

Ресторан Ruben's (Ruben's, 1, Furstengasse, 1) удивляет своих посетителей традиционными австрийскими блюдами, такими как голубая форель, венские кнели, зальцбургский нокерлн. Попробовать все это можно со среды по воскресенье с 11.00 до 00.00.


В Вене великое множество ресторанов, чтобы посетить каждый, надо посещать Вену как можно чаще!

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной