Всё что вы хотели знать по теме в статье "Федерация Рестораторов и Отельеров". Только лучшие статьи - Федерация Рестораторов и Отельеров

Федерация Рестораторов и Отельеров

Статьи / Всё о ресторанах / Рестораторы России

Деятели ресторанного и отельного бизнеса, объединяйтесь! – почти что под таким девизом была создана в августе 2003 года Федерация Рестораторов и Отельеров, которая является объединением предприятий индустрии питания и гостеприимства Москвы и России. Теперь в Федерацию входит более трех тысяч предприятий, относящихся к сфере обслуживания (то самое питание и гостеприимство). В Федерацию входят и рестораны высокой кухни, и предприятия быстрого обслуживания (то, что в старые времена называлось словом «Общепит»), клубы и развлекательные центры. Создатели Федерации – ведущие специалисты отрасли. Президент Федерации – Игорь Бухаров, ресторатор, совладелец ресторана «Ностальжи».

Федерация Рестораторов и Отельеров является членом International Hotel&Restaurant Association, крупнейшей Международной Ассоциации Отелей и Ресторанов. Федерация – один из соучредителей ежегодной Национальной премии «Гостеприимство», одним из организаторов Международного Кремлевского кулинарного клуба.

В состав Федерации входят и региональные представительства, и постоянно присоединяются все новые и новые – желая, вместе с членством Федерации, получить возможность пользоваться всеми льготами, полагающимися членам Федерации (защита интересов членов Федерации, информационное обеспечение, общение с ведущими специалистами отрасли, помощь в подборе квалифицированного персонала, скидки на рекламу и так далее).

Основной целью Федерации является развитие индустрии питания и гостеприимства России, с каковой целью проводится консолидация всех предприятий, занимающихся данным видом деятельности, и их объединение. Федерация, по мысли ее создателей, должна быть той силой, которая сможет преодолеть все препятствия, которые тормозят развитие отрасли. Или, по крайней мере, попытается их преодолеть.

Федерация не только представляет интересы индустрии гостеприимства в различных государственных органах, но и принимает участие в разработке нормативных документов, с помощью которых регулируется работа отрасли (нормативно-правовая база действительно безнадежно устарела и остро нуждается в обновлении, и если участие в этом обновлении будут принимать специалисты, работающие в отрасли, есть надежда, что новая база сможет стимулировать развитие отрасли, вместо того, чтобы в лучшем случае этому развитию не мешать). Одной из основных задач Федерации является создание благоприятного имиджа индустрии питания – благородная и непростая задача, но вполне осуществимая. Также Федерацией организуется рынок ресторанных и отельных услуг, открываются и развиваются центры, предназначенные для обучения персонала, работающего в данной отрасли.

Среди целей и задач Федерации Рестораторов и Отельеров – организация работы Федерации таким образом, чтобы способствовать процветанию бизнеса членов федерации, и формирование идеологии развития индустрии питания и гостеприимства России. К сожалению, за годы советского общепита, который уравнивал кухню, интерьеры и качество обслуживания различных заведений отрасли, утеряны многие традиции российской индустрии питания и гостеприимства. Эти традиции нуждаются в восстановлении и модификации, обновлении в соответствии с изменившимися жизненными реалиями. Федерация активно способствует данному процессу, более того – формирует новую российскую индустрию питания и гостеприимства. Может быть, стараниями Федерации в конце концов окончательно уйдут в прошлое стандартные шницеля и неизменные салаты «оливье», не имеющие никакого отношения к классическому рецепту великого ресторатора.
Федерация Рестораторов и Отельеров – постоянный участник выставки «ПИР». На этих выставках сотни компаний со всего мира представляют потенциальным потребителям, партнерам и коллегам свои товары и услуги. Стенды Федерации – это не только информация о тех предприятиях, которые являются ее членами, это еще и приглашение новых членов в Федерацию, услуги консультантов по управлению предприятиями индустрии питания и гостеприимства.

В последнее время Федерацию Рестораторов и Отельеров заинтересовало новое направление деятельности, новая ниша, которая традиционно оставалась вне сферы внимания ресторанных мэтров – общественные пункты питания в образовательных учреждениях. Эксперты Федерации считают, что любую школьную столовую можно превратить в успешно работающий бизнес, правда, для этого потребуются вложения порядка $100000 на каждую «питательную» точку.

Федерация Рестораторов и Отельеров – та редкая организация, редчайшее объединение специалистов какой-либо отрасли, которое действительно заинтересовано в развитии отрасли, а не только в налаживании связей между специалистами, проведении мастер-классов, консультаций и так далее, чем грешат почти все объединения и ассоциации различных отраслей. 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной