Всё что вы хотели знать по теме в статье "Мартышкин труд.". Только лучшие статьи - Мартышкин труд.

Мартышкин труд.

Статьи / Всё о ресторанах / Самые необычные рестораны

В последнее время в небольшом ресторанчике «Каябукия» в окрестностях Токио наблюдается большой наплыв посетителей. Здесь им есть на что посмотреть -  в качестве официантов работают две обезьянки, которые разносят посетителям полотенца и напитки.

Раньше хозяин ресторана Каору Отсука держал обезьянок Ят-чан и Фуку-чан исключительно для развлечения клиентов. Официантскому ремеслу обезьянки никогда специально не обучались. Но  однажды, накрывая на стол, он заметил, что старшая обезьянка пристально наблюдала за его движениями. Тогда он попросил отнести одному из посетителей полотенце, которым в Японии принято вытирать перед едой руки. Ят-чан это сделала, что и послужило для нее началом карьеры официанта. Сейчас ей доверяют даже такую сложную операцию, как разнос напитков. Младшая же, Фуку-чан, пока только подает полотенца клиентам :)

Отсуке даже удалось получить специальное разрешение государственных властей на работу обезьянок, правда работать они могут только 2 часа в день, поскольку трудиться больше им не разрешает закон о Защите прав животных. Тем не менее, опыт с обезьянками – официантами оказался весьма удачным: и посетители, и сам хозяин признают, что они очень дисциплинированные и внимательные работники, чего порой не скажешь о людях. Именно это и побудило Отсуку начать дрессировать еще трех обезьянок.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной