Попробуйте приготовить блюдо под названием "Коричневый мясной бульон" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Коричневый мясной бульон"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Коричневый мясной бульон

Рецепты

Ингредиенты

Вода -  4,5 л.
Мясные кости, хвосты -  1,5 кг
Мясо говяжье – 500 г.
Морковь - 2 шт.
Луковица -  3  шт.
Соль - 2 ч. л.
Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.
Черный перец (горошек), лавровый лист

Приготовление

Этот бульон вы сможете использовать не только  для супов, но и как основу для соусов. 
Мясо, кости, хвосты необходимо обжарить в духовке. Для этого кости и хвосты порубите,  выложите их  на противень, поставьте в духовку. Обжаривайте, периодически перемешивая,  до тех пор, пока кости не приобретут темно-коричневый цвет. Все овощи промойте, крупно нарежьте и выложите их к мясу на противень. Обжаривайте, пока овощи хорошо не зарумянятся. После этого все эти компоненты выкладывайте в кастрюлю, заливайте водой и, добавив перец и лавровый лист, варите 3 – 4 часа. Пену и жир обязательно снимайте в процессе варки. Готовый бульон не забудьте процедить.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.