Попробуйте приготовить блюдо под названием "куриный плов с черносливом" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "куриный плов с черносливом"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

куриный плов с черносливом

Рецепты

Ингредиентыкурица - 1кг рис - 2 стакана лук - 2шт морковь - 300гр чернослив - 10-12шт чеснок - 1 головка петрушка, укроп, кинза - по 1 пучку соль, перец, зира, куркума
ПриготовлениеРис хорошо промываем и заливаем теплой водой на час, не забываем добавить щепотку соли. После этого откидываем его на дуршлаг. Пока рис вымачивается, разбираем чеснок на зубчики и очищаем его. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 15 минут. Зелень моем, обсушиваем полотенцем и мелко режем. Морковь нарезаем длинной соломкой, лук- полукольцами. Курицу нарезаем средними кусками. Казан с маслом раскаляем на огне до появления дыма. Закидываем овощи и обжариваем 5 минут до золотистой корочки. Добавляем приправы: зира, куркума, перец. И обжариваем ещё 5 минут. В полученную спесь добавляем курицу. Обжариваем до румяной корочки. Засыпаем слой зелени и сверху слой риса, не смешивая его с овощами. Заливаем все кипятком так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Чернослив и чеснок хотично втыкаем в рис, ждем пока вода закипает и убавляем огонь. Закрываем крышкой и тушим 20 минут. После этого снимаем с огня и укутываем.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.