Попробуйте приготовить блюдо под названием "Лазанья с креветками" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Лазанья с креветками"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Овощная лазанья

Листы лазаньи, баклажан, кабачок, томаты, болгарский перец, лук, чеснок, сыр, зелень, сливочное масло, молоко, мука, специи

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Лазанья с креветками

Рецепты

Ингредиенты

Листы лазаньи – 300 г.
Помидоры (очищенные) – 500г.
Креветки (очищенные) – 200г.
Мидии – 200г.
Кальмар – 200г.
Плавленый сырок – 1 шт.
Зелень петрушки
Соль, перец – по вкусу

Для соуса:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1,5 ст.
Мука – 1 ст.л.
Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление

Морепродукты очистить, отварить в подсоленной воде, порезать, выложить на сковороду, добавить измельченную мякоть помидоров, лавровый лист, 1 стакан воды, посолить и тушить 20 мин. Зелень петрушки измельчить и высыпать в сковроду.
Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть и обсушить.
Приготовить соус: в растопленное сливочное масло вмешать муку, влить молоко, постоянно помешивая. Добавить соль, мускатный орех и перец. Готовить 10 – 15 минут, до образования густого соуса.
Форму смазать маслом, налить немного соуса. Положить слой из листов лазаньи, затем морепродукты, ломтики плавленого сыра, залить соусом. Повторить несколько раз. Верхним слоем должен оказаться слой из морепродуктов и сыр. Запекать 40 минут в горячей духовке.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.