Попробуйте приготовить блюдо под названием "Рождественский торт (без выпечки)" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Рождественский торт (без выпечки)"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Рождественский торт (без выпечки)

Рецепты

Ингредиенты340 г толченого миндаля, 3/4 ст. сахарного песка, 3/4 ст. сахарной пудры, 3 яичных белка, несколько капель миндальной эссенции, 3 ст. ложки протертого абрикосового джема. Для королевской глазури: 4 яичных белка, 2 ст.сахарной пудры, 0,5 ст. лимонного сока, 2 ч. ложки глицерина.
ПриготовлениеСмешиваем сахар с орехами и добавляем к нему яичные белки и миндальную эссенцию. Все тщательно перемешиваем и получаем мягкое тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет гладким, после чего разделяем на 3 части. Одну из частей раскатываем на размер предполагаемого торта. Оставшиеся части раскатываем в полоски, чтобы они могли охватить торт по периметру. Боковые стороны лепешки смазываем абрикосовым джемом и оборачиваем полосками, закрепляя концы. Даем торту подсохнуть в течении суток как минимум. Яичные белки взбиваем и понемногу добавляем в них сахар. После этого добавляем в белки лимонный сок и глицерин и снова взбиваем. Распределяем глазурь по поверхности торта. И оставляем ещё на сутки, чтобы он пропитался.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.