Попробуйте приготовить блюдо под названием "Шпинат по-флорентийски" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Шпинат по-флорентийски"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Шпинат по-флорентийски

Рецепты

Ингредиенты

Шпинат - 1 кг.

Яйца - 4 шт.

Рис - 1,5 стакана.

Ветчина - 150 гр.

Сыр тертый - 50 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление

В 3х стаканах воды отварить рассыпчатый рис. Очищенный шпинат промыть, потушить со специями в небольшом количестве воды 5 минут, остудить, крупно порезать, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, смешать с порубленным отварным яйцом, перцем, солью, мускатным орехом. Ветчину порезать крупными кусочками, смешать с тертым сыром и рисом. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее, чередуя, слои риса и шпитана. Каждый слой шпината промазать яйцом. Верхний слой залить растопленным маслом, запечь в духовке .

Порция на 4 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.