Попробуйте приготовить блюдо под названием "Борщ с сушеными грибами " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Борщ с сушеными грибами "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Борщ украинский

Свинина на косточке, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок, томаты, зелень, специи, сметана

Борщ с цукини

Цукини, картофель, свекла, морковь, лук, томаты, зелень, специи, сметана

Борщ с цветной капустой

Цветная капуста, картофель, свекла, морковь, лук, томаты, зелень, специи, сметана

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Борщ с сушеными грибами

Рецепты / Рецепты супов / Борщи

Ингредиенты

Сушеные грибы – 50 гр.
Капуста белокочанная – 150-200 гр.
Свекла – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – несколько веточек.
Соль, перец, сметана – по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы перебрать, замочить в холодной воде в пропорции 1/7 на несколько часов. Воду слить, грибы промыть, снова залить водой и отваривать в течение 1,5 часов. Затем грибы откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки. Бульон процедить. Лук, морковь мелко порубить, обжарить, капусту нашинковать, свеклу отварить отдельно, очистить, натереть на крупной терке. Поместить все овощи и грибы в бульон и кипятить в течение 15-20 минут. Из специй можно положить лавровый лист, соль, перец; за пару минут до снятия борща с грибами с огня добавить зелень (можно сушеную). Перед подачей на стол борщ заправить сметаной.

Порция на 5 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.