Попробуйте приготовить блюдо под названием "Борщ с телятиной и сельдереем " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Борщ с телятиной и сельдереем "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Борщ с цветной капустой

Цветная капуста, картофель, свекла, морковь, лук, томаты, зелень, специи, сметана

Борщ с цукини

Цукини, картофель, свекла, морковь, лук, томаты, зелень, специи, сметана

Борщ с ушками

Говядина, свекла, соль, сахар, ржаной хлеб, мука, лук, специи

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Борщ с телятиной и сельдереем

Рецепты / Рецепты супов / Борщи

Ингредиенты

Телятина– 300-400 гр.
Бульон – 1,5-2 литра
Свекла – 3-4 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Капуста белокочанная – 300 – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Черешковый сельдерей – 0,5 пучка.
Зелень – несколько веточек.
Соль, перец, сметана – по вкусу.

Приготовление

Телятину отварить, готовое мясо вынуть, порезать на кусочки, бульон процедить. Картофель порезать соломкой и опустить в бульон, варить минут 15, затем засыпать в него мелко порубленную капусту. Лук, морковь очистить и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Очищенную свеклу натереть на крупной терке и потушить в небольшом количестве бульона на медленном огне (старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут). Обжаренные овощи и порезанное мясо добавить в бульон, довести борщ до кипения и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный черешковый сельдерей. Перед снятием с огня добавить свежую (можно сушеную) зелень, а перед подачей на стол заправить борщ сметаной.

Порция на 5 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.