Попробуйте приготовить блюдо под названием "Борщ украинский" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Борщ украинский"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Борщ с белой фасолью

Свинина, картофель, капуста, свекла, белая фасолль, лук, морковь, томаты, зелень, специи, сметана

Борщ с ветчиной

Ветчина на косточке, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, зелень, специи, сметана

Борщ с сушеными грибами

Грибы, капуста, свекла, морковь, лук, зелень, специи, сметана

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Борщ украинский

Рецепты / Рецепты супов / Борщи

Ингредиенты

Свинина на косточке – 300 - 400 гр.
Бульон – 1,5-2 литра
Капуста белокочанная – 300 гр.
Картофель – 3 шт.
Свекла – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Зелень - несколько веточек.
Соль, перец, специи, сметана – по вкусу.

Приготовление

Отварить свинину на косточке (грудинка, лопатка), мясо вынуть, отделить от костей и порезать на кусочки, бульон процедить. Картофель нарезать соломкой, поместить в бульон, варить около 10 минут. Затем добавить свежую капусту, предварительно ее мелко нашинковав. Лук, морковь мелко порубить и обжарить до золотистой корочки, затем потушить со свежими томатами, можно добавить зубчик чеснока. Очищенную свеклу натереть на крупной терке и потушить в небольшом количестве бульона на медленном огне (старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут). Обжаренные овощи и порезанное мясо добавить в бульон, довести борщ до кипения и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Перед снятием с огня добавить в украинский борщ свежую (можно сушеную) зелень, а перед подачей на стол заправить сметаной.

Порция на 5 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.