Попробуйте приготовить блюдо под названием "Торт "Зебра"" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Торт "Зебра""! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Торт "Зебра"

Рецепты

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо - 5 шт,
Сахар - 2 ст.
Маргарин - 100 г.
Сметана - 200 г.
Мука - 2 ст.
Сода – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Какао - порошок - 2-3 ст. л.
Для крема:
Сметана - 250 мл
Сахар -  0,5 ст.

Для глазури:
Плитка шоколада - 100 г.

Приготовление

Яйца взбить. В отдельной посуде растереть размягченный маргарин с сахаром.
Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, сметану, муку с содой и перемешать. Тесто должно получится жидким. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао и перемешать.  Коржи выпекать по отдельности, при температуре  180-200 градусов  40 – 50 минут. Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части, пропитать сметанным кремом. Шоколад растопить, остудить, затем залить глазурью верхний корж торта.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.