Попробуйте приготовить блюдо под названием "Торт "Черепашка"" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Торт "Черепашка""! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Торт "Черепашка"

Рецепты

Ингредиенты

Мука - 1.5 стакана

Какао - 1 столовая ложка

Сахар - 1.5 стакана

Сметана - 1 л

Яйца - 6 шт

Приготовление

Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавить ванилин. Растопить 50 г сливочного масла, немного охлаждить и вылить во взбитые яйца. Добавить 2.5 стакана муки и чуть больше 0,5 чайной ложки питьевой соды (можно погасить лимонным соком или уксусом). Тесто вымешать, и оно получается, по консистенции как густая сметана.

На смазанные листы выложить тесто ложкой оладушками. Выпекаются оладушки очень быстро. Сразу же, горячими снять с листов и закложить следующую партию. Температуру придерживать обычную как для выпечки тортов.

Остывшие оладушки выкложить на блюдо, обильно обмакивая каждую оладушку в крем. Старайтесь выкладывать как бы горкой. Сверху и боковые части торта обмажьте кремом. Можно посыпать шоколадной крошкой, для этого натереть шоколад на крупной терке.

Поставить готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Готовый торт выглядит действительно как черепашка. Оладушки надо постараться так выложить в верхнем слое, чтобы это напоминало панцирь черепахи. Можно выложить головку и ножки черепашки, детям это очень нравится.

Крем готовить из 1 стакана сахара, 2 стаканов сметаны и добавлить какао-порошок до желаемого вами цвета крема. Можно использовать взбитые крепкие сливки или готовый сливочный крем.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.