Попробуйте приготовить блюдо под названием "Творожно - клубничный пирог" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Творожно - клубничный пирог"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Творожно - клубничный пирог

Рецепты

Ингредиенты

Сахар – 260 г.
Сливочное масло – 200 г.
Мука – 300 г.
Яйцо - 5 шт.
Творог (обезжиренный) – 750 г.
Цедра лимона  - ½  шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Порошок для пудинга – 1 п.
Манная крупа - 75г
Клубника - 450г.

Приготовление

Сначала необходимо подготовить тесто: 80 г. сахара, 150 г. масла, 150 г. муки и 1 яйцо хорошо размешать. Скатайте из теста шар и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.  После этого  тесто раскатать и выложить одним пластом  на противень. Выпекать 15 мин при 175С.
Подготовьте начинку для пирога: перемешайте творог, оставшийся сахар, яичные желтки (4 шт.), сок и лимонную цедру. Оставшееся сливочное масло вам нужно растопить, дать ему остыть, а затем перемешать с творожной массой. Добавить манную крупу, порошок для пудинга, разрыхлитель и еще раз все хорошо перемешать.  Яичные белки взбейте, всыпьте в них порезанную клубнику. Смешайте клубничную массу с творожной.
На выпеченный корж выложите начинку, разровняйте и поставьте в духовку на 5 минут.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.