Вариации рецепта
Креветки, растительное масло, репчатый лук, мука, болгарский перец, томаты, специи
Креветки, грибы, болгарский перец, растительное масло, молоко, мука, специи, зелень
Куриное филе, ананас, спаржа, зелень, растительное масло, крахмал, десертное вино, специи
К этому блюду
Рис, соль, сливочное масло, мускатный орех
Креветки в коричневом соусе
Рецепты / Вторые блюда / Блюда из морепродуктов
Креветки – 300 гр.
Имбирь – 20 гр.
Лук зеленый – несколько перышек.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Красный и черный перец – по вкусу.
Куриный бульон – 50 мл.
Рисовая водка – 1 ч.л.
Очищенные креветки отварить. Зеленый лук и имбирь измельчить, перемешать с креветками. Креветки выложить горкой в глубокое блюдо, полить соусом. Для приготовления соуса: смешать кунжутное масло перемешать с соевым соусом, светлым куриным бульоном, лимонным соком, красным и черным перцем, рисовой водкой. Креветки в соусе готовы.
Гарнировать рассыпчатым рисом.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.
Комментарии пользователей
Пока комментариев нет