Попробуйте приготовить блюдо под названием "Мидии в кляре " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Мидии в кляре "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Мидии в молочном соусе

Репчатый лук, мидии, бульон, специи, молочный соус, сливочное масло, красное вино

Мидии в белом соусе

Мидии, яйца, молоко, специи, панировочные сухари, растительное масло, мука, лимонный сок

Кабобс из мидий

Кабачки, баклажаны, томаты, мидии, специи

Мидии, запеченные с сыром

Мидии, сливочное масло, сыр, зелень, специи

К этому блюду

Зеленый салат

Зеленый листовой салат, огурцы, лимонный сок, горчица, растительное масло, специи

Айоли – чесночный соус

Чеснок, яйца, растительное масло, лимонный сок, соль

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Мидии в кляре

Рецепты / Вторые блюда / Блюда из морепродуктов

Ингредиенты

Мидии – 350-400 гр.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень – несколько веточек.
Лимон - 1 шт.
Соль, красный перец – по вкусу.
Масло растительное для фритюра – 100 мл.
Кляр:
Мука пшеничная – 125 гр.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 125 мл.
Масло растительное – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мидии отварить, залить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, рубленой зеленью; поставить в холодильник на 30 минут. Замаринованные мидии окунуть в кляр, обжаривать во фритюре 2-3 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Для приготовления кляра: смешать муку, яйца, молоко, растительное масло и специи.

Сервировка

Гарнировать мидии в кляре ломтиками лимона, зеленым салатом. Отдельно подать острый соус.

Порция на 2 человек

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.