Попробуйте приготовить блюдо под названием "Жареный картофель с миндалем по-швейцарски" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Жареный картофель с миндалем по-швейцарски"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Жареный картофель с миндалем по-швейцарски

Рецепты / Вторые блюда / Овощи жареные

Ингредиенты

Картофель - 400 гр.

Миндаль - 13 шт.

Лук - 1 шт.

Свежие шампиньоны - 100 гр.

Сливочное масло - 2 ч.л.

Желток - 1 шт.

Овощной бульон (можно из кубика) - 1 ст.л.

Молотый мускат - 0,5 ч.л.

Кокосовый жир - 1,5 ст.л.

Приготовление

Жареный картофель с миндалем по-швейцарски

 

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, не разваривая, в большом количестве воды, примерно 20 минут, затем воду слить и остудить. 
В это время крупно порубить миндаль. Очистить луковицу и порубить крохотными кубиками. Грибы почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло и потушить в нем миндаль, кубики лука и грибы. Все пока отложить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Массу из миндаля, грибов и лука вместе с желтками добавить к картофелю. Все хорошо перемешать, добавить бульон, приправить мускатом.
Влажными руками слепить из картофельной массы 6 плоских лепешек и обжарить, как обычные котлеты, в кокосовом жире до хрустящей корочки.

К этому блюду хорошо подойдет салат из свежих томатов или из сырой моркови.

Порция на 2 человек

Вегетарианское блюдо

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.