Попробуйте приготовить блюдо под названием "Дрожжевое слоеное тесто" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Дрожжевое слоеное тесто"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Дрожжевое слоеное тесто

Рецепты / Выпечка / Тесто

Ингредиенты

1 кг муки

30 г дрожжей

1-2 ст. молока

50 г растопленного масла

50 г сахара

1 яйцо

10 г соли

Приготовление

Сначала подогревается молоко. В стакан с дрожжами добавляется небольшое количество сахара. Полученную смесь растирается до однородной жидкой массы. Дрожжи и половина количества муки добавляются в молоко, и затем размешивается. Вымешанное тесто посыпается сверху слоем муки, накрывается салфеткой, ставится в теплое место, чтобы оно поднялось. Через 2 часа производится повторный замес, в процессе которого добавляется оставшееся количество муки, соль, желток с сахаром, взбитый белок и растопленное масло. Замес производить до появления пузырьков. Отставить его на 3 часа. Затем раскатывается на толщину в 1 см, смазывается сливочным маслом почти всю поверхность, кроме краев. Далее складываем тесто конвертом и еще раз пополам. Повторно раскатать. Сложить, как описывалось ранее и раскатать. Так произвести 2-3 раза. Далее использовать по назначению.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.